Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare una torta dal sapore fresco, la torta al limone.
La ricetta
La torta al limone è un classico dolce semplice, dal gusto insuperabile e fatta con ingredienti molto semplici. E' possibile realizzarla in qualsiasi occasione e ne vanno matti sia i bambini che gli adulti. Da provare assolutamente!
Tempo di cottura: | 60 minuti |
Tempo di preparazione: | 50 minuti |
Tempo totale: | 110 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Con le fruste, montare le uova intere con lo zucchero per circa 50 minuti, ovvero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere pian piano la ricotta, continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
2. Aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone.
3. Incorporare le farine, 00 e di mandorle, ed il lievito per dolci, meglio se setacciati, e mescolare fino a farle assorbire.
4. Trasferire l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e livellarlo.
5. Far cuocere in forno caldo e statico a 160° per 1 ora.
6. Per la glassa, mescolare lo zucchero a velo con il succo del limone e la scorza grattugiata dello stesso, fino ad ottenere un composto cremoso e lucido.
7. Colare la glassa sulla superficie della torta ormai fredda.
2. Aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone.
3. Incorporare le farine, 00 e di mandorle, ed il lievito per dolci, meglio se setacciati, e mescolare fino a farle assorbire.
4. Trasferire l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e livellarlo.
5. Far cuocere in forno caldo e statico a 160° per 1 ora.
6. Per la glassa, mescolare lo zucchero a velo con il succo del limone e la scorza grattugiata dello stesso, fino ad ottenere un composto cremoso e lucido.
7. Colare la glassa sulla superficie della torta ormai fredda.
Ingredienti
* 4 uova,
* 150 g zucchero,
* 500 g ricotta vaccina,
* succo e scorza di 1 limone,
* 150 g farina 00,
* 50 g farina di mandorle,
* 1 bustina di lievito per dolci
* Glassa:
* 400 g zucchero a velo,
* succo e scorza di 1 limone
* 150 g zucchero,
* 500 g ricotta vaccina,
* succo e scorza di 1 limone,
* 150 g farina 00,
* 50 g farina di mandorle,
* 1 bustina di lievito per dolci
* Glassa:
* 400 g zucchero a velo,
* succo e scorza di 1 limone
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