Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un piatto un pochino particolare, le polpette di tonno e patate.
La ricetta
Le polpette di tonno e patate sono sfiziose e deliziose, che tutti adorano. Una ricetta semplice ma gustosissima. E' una variante delle classiche polpette ma per chi ama dei gusti particolare sono davvero eccezionali.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Bollire le patate, quindi schiacciare e unire il tonno, 2 uova, la menta tagliuzzata finemente, i pomodorini semi dried, sale pepe, e la scorza di limone.
2. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato.
3. Fare delle polpettine, quindi passare nella farina, uovo e pangrattato e friggere in abbondante olio di semi.
4. Per accompagnarle Yogurt greco + un cucchiaio di miele + menta + erba cipollina.
2. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato.
3. Fare delle polpettine, quindi passare nella farina, uovo e pangrattato e friggere in abbondante olio di semi.
4. Per accompagnarle Yogurt greco + un cucchiaio di miele + menta + erba cipollina.
Ingredienti
* Per l’impasto:
* 150 grammi di tonno sgocciolato
* 600 grammi di patate
* Menta
* 1 limone
* Sale
* Pepe
* 2 uova
* Pangrattato
* Farina
* 2 uova
* Olio di semi per friggere
* Per la salsa:
* 250 grammi di yogurt greco
* 1 cucchiaio di miele
* Menta
* Erba cipollina
* Pomodorini semi dried
* 150 grammi di tonno sgocciolato
* 600 grammi di patate
* Menta
* 1 limone
* Sale
* Pepe
* 2 uova
* Pangrattato
* Farina
* 2 uova
* Olio di semi per friggere
* Per la salsa:
* 250 grammi di yogurt greco
* 1 cucchiaio di miele
* Menta
* Erba cipollina
* Pomodorini semi dried
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