Giusina in Cucina: Polpette di tonno e patate

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un piatto un pochino particolare, le polpette di tonno e patate.

La ricetta

Le polpette di tonno e patate sono sfiziose e deliziose, che tutti adorano. Una ricetta semplice ma gustosissima. E' una variante delle classiche polpette ma per chi ama dei gusti particolare sono davvero eccezionali.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Bollire le patate, quindi schiacciare e unire il tonno, 2 uova, la menta tagliuzzata finemente, i pomodorini semi dried, sale pepe, e la scorza di limone.

2. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato.

3. Fare delle polpettine, quindi passare nella farina, uovo e pangrattato e friggere in abbondante olio di semi.

4. Per accompagnarle Yogurt greco + un cucchiaio di miele + menta + erba cipollina.
Ingredienti
* Per l’impasto:
* 150 grammi di tonno sgocciolato
* 600 grammi di patate
* Menta
* 1 limone
* Sale
* Pepe
* 2 uova
* Pangrattato
* Farina
* 2 uova
* Olio di semi per friggere
* Per la salsa:
* 250 grammi di yogurt greco
* 1 cucchiaio di miele
* Menta
* Erba cipollina
* Pomodorini semi dried

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento