Giusina in Cucina: Sfince di San Giuseppe

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un dolce tipico di Palermo, la sfince di San Giuseppe.

La sfince di San Giuseppe è un dolce molto amato a Palermo e nelle aree circostanti. E' una vera e propria goduria per il palato. Sembra difficile da preparare, se si seguono tutti i passaggi con attenzione, sarà un gioco da ragazzi.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:friggere
Preparazione
1. Preparare subito la ricotta: mettere a scolare la ricotta almeno in modo che perda il liquido in eccesso.

2. Schiacciarla con la forchetta e incorporare lo zucchero semolato.

3. Appena il composto sarà ben amalgamato lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora. Quindi passarla al setaccio, aggiungere il cioccolato.

4. Versare in un pentolino l’acqua con il burro, aggiungere il sale dopo che arriva ad ebollizione, aggiungere la farina. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

5. Fare raffreddare. Mettere l’impasto in planetaria con il gancio a foglia, lavorare qualche minuto, quindi è il momento delle uova.

6. Unirne uno per volta, attendendo prima di aggiungere il successivo, che il precedente sia già assorbito. Si dovrà ottenere un impasto liscio.

7. Scaldare in un pentolino l’olio di semi di girasole a una temperatura di 160-165°, poi friggere l’impasto versandolo nel pentolino a cucchiaiate : non metterne tante, perchè le sfince crescono durante la cottura.

8. Rigirare spesso le sfince , farle dorare e gonfiare bene, a fuoco dolce. Dovranno cuocere per almeno 10 minuti.

9. Appena pronte, prendere la crema di ricotta e ricoprire la parte superiore della sfincia.

10. Guarnire con della granella di pistacchi ,una ciliegina candita e una scorzetta di arancia candita e zucchero a velo.
Ingredienti
* 250 ml di acqua
* 4 grammi di sale
* 200 grammi di farina 00
* 5 uova piccole (4 se uova grandi)
* 65 grammi di burro
* PER LA CREMA:
* 500 grammi di ricotta di pecora
* 150 grammi di zucchero semolato
* 50 grammi di gocce di cioccolato
* PER LA GUARNIZIONE:
* Arancia candita
* Pistacchio tritato
* Ciliegie candite
* Zucchero a velo

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