Giusina in Cucina: Peperoni imbottiti

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare una ricetta ormai conosciuta in tutta Italia, i peperoni imbottiti.

La ricetta

I peperoni imbottiti sono una ricetta tipica della gastronomia italiana, arricchita dai capperi che le conferiscono tutto il sapore della Sicilia. Un piatto da provare che lascerà estasiati tutti coloro che li mangiano.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. In un tegame, scaldare un generoso filo d’olio e mettere a soffriggere la cipolla affettata finemente.

2. Quando è appassita, unire il pangrattato e lasciare dorare.

3. Aggiungere l’uvetta sgocciolata, i pinoli e qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

4. Aggiustare di sale e pepe, quindi aggiungere il salame a dadini piccoli, l’aglio ed il prezzemolo tritati insieme.

5. Spegnere ed aggiungere il provolone a dadini ed il pecorino grattugiato.

6. Pulire i peperoni e privarli del cappello (col picciolo). Scavarli, eliminando i semi e le parti bianche.

7. Si otterrà una tasca, che farciremo con il ripieno.

8. Disporli sulla teglia con carta forno, rimettere il coperchio e cuocere in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Ingredienti
* 4 peperoni,
* 1 cipolla,
* 1 spicchio d’aglio,
* prezzemolo,
* 1 cucchiaio uvetta,
* 1 cucchiaio pinoli,
* sale,
* pepe,
* passata di pomodoro,
* 100 g primo sale o provolone,
* 100 g pangrattato,
* 100 g salame a dadini,
* 3 cucchiai pecorino grattugiato,
* 1 ciuffo di basilico,
* olio evo

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