Giusina in Cucina: Ravazzate di Alcamo

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare dei dolcetti tipici di Alcamo, le ravazzate di Alcamo.

La ricetta

Le ravazzate di Alcamo sono delle frolle squisite che insieme alla ricotta fanno l’accoppiata vincente per un dolce meraviglioso. Sono da provare assolutamente e sono facili da fare anche a casa.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Mettere insieme la farina e l’ammoniaca con il burro, quindi iniziare a impastare.

2. Aggiungere lo zucchero e le uova, la scorza di un limone e un pizzico di sale. Impastare a mano o in planetaria.

3. Creare un composto omogeneo e fare riposare in frigo mezz’ora.

4. Nel frattempo, mettere insieme la ricotta con lo zucchero. Occorre fare amalgamare bene per qualche ora.

5. Appena pronta setacciare, quindi unire le gocce di cioccolato.

6. Stendere l’impasto ricavare dei cerchi con un coppapasta di 10 cm.

7. Mettere al centro la ricotta e coprire con altro impasto. Sigillare con l’albume.

8. Spennellare con tuorlo d’uovo e latte e cuocere in forno statico per una ventina di minuti a 180 gradi.

9. Servire con zucchero a velo.
Ingredienti
* 350 gr di farina 00
* 150 gr di burro
* 150 gr di zucchero
* 2 tuorli
* 1 uovo
* 4 gr di ammoniaca
* Scorza di limone
* ½ cucchiaino di vaniglia
* Un pizzico di sale
* PER LA CREMA:
* 500 gr di ricotta di pecora
* 150 gr di zucchero
* Gocce di cioccolato q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento