Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto con protagonisti il tonno e le cipolle, la pasta tonno e cipolle.
La ricetta
La pasta tonno e cipolle è una delle tante versioni di pasta al tonno di Benedetta: facile, veloce e gustosa, è un perfetto piatto salvacena. Una ricetta semplice e gustosa che fa felice proprio tutti.
Tempo di cottura: | 7 minuti |
Tempo di preparazione: | 5 minuti |
Tempo totale: | 12 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Mettere già sul fuoco l’acqua per la pasta e nel frattempo preparare il condimento: in una padella far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio.
2. Appena la cipolla si imbiondisce, mettere il tonno sgocciolato e farlo rosolare giusto un minuto.
3. Aggiungere i capperi, mescolare e far cuocere ancora un minuto.
4. Appena l’acqua bolle, salare e buttare la pasta.
5. Scolare la pasta al dente e versarla direttamente in padella per ripassarla insieme al condimento.
6. Impiattare e decorare con un po’ di prezzemolo tritato e un filo d’olio.
2. Appena la cipolla si imbiondisce, mettere il tonno sgocciolato e farlo rosolare giusto un minuto.
3. Aggiungere i capperi, mescolare e far cuocere ancora un minuto.
4. Appena l’acqua bolle, salare e buttare la pasta.
5. Scolare la pasta al dente e versarla direttamente in padella per ripassarla insieme al condimento.
6. Impiattare e decorare con un po’ di prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Ingredienti
* 350 g pasta
* 300 g tonno in scatola
* 20 g capperi
* 1 cipolla
* olio extravergine di oliva q.b.
* prezzemolo q.b. per decorare
* 300 g tonno in scatola
* 20 g capperi
* 1 cipolla
* olio extravergine di oliva q.b.
* prezzemolo q.b. per decorare
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