Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto ormai di importanza nazionale, la pasta patate e provola.
La ricetta
La pasta patate e provola è un primo piatto molto succulento che lascia il palato davvero deliziato dal suo sapore. E' una ricetta rivisitata che ormai fa parte della tradizione italiana e non solo siciliana. Ecco come prepararla.
Tempo di cottura: | 40 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 50 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Fare un soffritto con cipolla carote e sedano e olio extra-vergine d’oliva.
2. Aggiungere le patate e fare insaporire un po’.
3. Aggiungere 500 ml d’acqua o brodo e far cuocere per una mezz’ora a fuoco moderato, se occorre mettere un altro po’ d’acqua e unire la pasta.
4. Prima di finire la cottura, aggiungere la provola e la menta.
5. A cottura ultimata unire un po’ di parmigiano e pepe.
2. Aggiungere le patate e fare insaporire un po’.
3. Aggiungere 500 ml d’acqua o brodo e far cuocere per una mezz’ora a fuoco moderato, se occorre mettere un altro po’ d’acqua e unire la pasta.
4. Prima di finire la cottura, aggiungere la provola e la menta.
5. A cottura ultimata unire un po’ di parmigiano e pepe.
Ingredienti
* 300 g pasta mista
* Mezza cipolla
* 1 costa di sedano
* 1 carota
* 800 g di patate
* 500 ml d’acqua o brodo vegetale
* 250 g di provola affumicata
* 50 g speck
* 70 g grattugiato
* Sale
* Pepe
* Mezza cipolla
* 1 costa di sedano
* 1 carota
* 800 g di patate
* 500 ml d’acqua o brodo vegetale
* 250 g di provola affumicata
* 50 g speck
* 70 g grattugiato
* Sale
* Pepe
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