Giusina in Cucina: polpette di riso

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un piatto tipico della città di Ragusa, le polpette di riso.

La ricetta

Le polpette di riso sono della tradizione ragusana e sono delle delle mini arancinette semplicissime da preparare. Un piatto che regala gusto a chi le mangia e che vanno assolutamente provate, facilissime da fare in casa.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Versare in una ciotola il riso bollito, il burro, le uova, un pizzico di pangrattato, il prezzemolo, il pepe e il caciocavallo.

2. Dal composto ottenuto ricavare le polpettine di riso e passarle prima nelle uova, quindi nel pangrattato e poi in olio bollente.
Ingredienti
* 300 g di riso
* 2 uova
* 200 g di caciocavallo grattugiato
* Prezzemolo
* Sale
* Una noce di burro
* Pepe
* Pangrattato
* Olio di semi per friggere
* 1 uovo per la panatura

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento