Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un piatto tipico della città di Ragusa, le polpette di riso.
La ricetta
Le polpette di riso sono della tradizione ragusana e sono delle delle mini arancinette semplicissime da preparare. Un piatto che regala gusto a chi le mangia e che vanno assolutamente provate, facilissime da fare in casa.
Tempo di cottura: | 30 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Versare in una ciotola il riso bollito, il burro, le uova, un pizzico di pangrattato, il prezzemolo, il pepe e il caciocavallo.
2. Dal composto ottenuto ricavare le polpettine di riso e passarle prima nelle uova, quindi nel pangrattato e poi in olio bollente.
2. Dal composto ottenuto ricavare le polpettine di riso e passarle prima nelle uova, quindi nel pangrattato e poi in olio bollente.
Ingredienti
* 300 g di riso
* 2 uova
* 200 g di caciocavallo grattugiato
* Prezzemolo
* Sale
* Una noce di burro
* Pepe
* Pangrattato
* Olio di semi per friggere
* 1 uovo per la panatura
* 2 uova
* 200 g di caciocavallo grattugiato
* Prezzemolo
* Sale
* Una noce di burro
* Pepe
* Pangrattato
* Olio di semi per friggere
* 1 uovo per la panatura
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