Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un dolce siciliano che nel resto dell’Italia può lasciare sorpresi, le frittelle di cavolfiore dolci.
La ricetta
Le frittelle di cavolfiore dolci sono un dolce che sorprende fin dal primo morso anche se è poco conosciuto al di fuori della Sicilia. E' una ricetta che sorprende per l'accostamento di diversi ingredienti e va assolutamente provata.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Schiacciare i cavolfiori sbollentati, fino ad ottenere una sorta di purea e aggiungere la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito e l’estratto di vaniglia.
2. Pronto il composto, ricavare con l’aiuto di due cucchiai delle piccole quantità e tuffarle direttamente in olio bollente.
3. Scolare le frittelle di cavolfiore quindi passarle nello zucchero semolato e servirle con del miele.
2. Pronto il composto, ricavare con l’aiuto di due cucchiai delle piccole quantità e tuffarle direttamente in olio bollente.
3. Scolare le frittelle di cavolfiore quindi passarle nello zucchero semolato e servirle con del miele.
Ingredienti
* 500 g di cavolfiore
* 150 g di farina 00
* 1 uovo
* 1 cucchiaio di zucchero
* ½ bustina di lievito per dolci
* ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
* Olio di semi
* Zucchero semolato per guarnire
* miele
* 150 g di farina 00
* 1 uovo
* 1 cucchiaio di zucchero
* ½ bustina di lievito per dolci
* ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
* Olio di semi
* Zucchero semolato per guarnire
* miele
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