Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un piatto semplice e gustoso della tipica cucina siciliana, polpette al sugo in agrodolce.
La ricetta
Le polpette al sugo in agrodolce sono un secondo piatto buonissimo, facile da preparare, aromatico e perfetto per fare la scarpetta con un quintale di pane! Le polpette in agrodolce sono preparate con carne di manzo macinata, un panino bagnato nel latte che le rende morbidissime e cotte in una salsa di pomodoro leggermente agrodolce che le rende ancora più sfiziose e gustose rispetto alle classiche polpette
Tempo di cottura: | 30 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 50 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al fornello |
Preparazione
1. Preparare le polpette: in una ciotola, mettere il macinato di vitello e di maiale, la mollica di pane ammollata col latte e strizzata, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato, l’uovo intero, sale, pepe, pangrattato ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
2. Formare le polpettine e cuocere in padella con un generoso filo d’olio, fino a doratura.
3. Aggiungere alle polpette la salsa di pomodoro e lasciare cuocere insieme per circa mezz’ora, coperte.
4. Quasi a fine cottura, aggiungere l’aceto e lo zucchero e lasciare evaporare a fiamma vivace per qualche minuto.
2. Formare le polpettine e cuocere in padella con un generoso filo d’olio, fino a doratura.
3. Aggiungere alle polpette la salsa di pomodoro e lasciare cuocere insieme per circa mezz’ora, coperte.
4. Quasi a fine cottura, aggiungere l’aceto e lo zucchero e lasciare evaporare a fiamma vivace per qualche minuto.
Ingredienti
* 400 g polpa di vitello,
* 100 g polpa di maiale,
* 1 ciuffo di prezzemolo,
* 50 g pecorino grattugiato,
* 2 fette di pancarrè, latte,
* 1 uovo,
* sale,
* pepe,
* pangrattato,
* 400 ml salsa di pomodoro,
* 1 cucchiaio di zucchero,
* mezzo bicchiere di aceto bianco
* 100 g polpa di maiale,
* 1 ciuffo di prezzemolo,
* 50 g pecorino grattugiato,
* 2 fette di pancarrè, latte,
* 1 uovo,
* sale,
* pepe,
* pangrattato,
* 400 ml salsa di pomodoro,
* 1 cucchiaio di zucchero,
* mezzo bicchiere di aceto bianco
Post Review