Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un altro primo piatto tipico della Sicilia, la pasta con crema di broccoli e salsiccia.
La ricetta
La pasta con crema di broccoli e salsiccia è una gustosa variante delle paste più classiche, anche di quelle con tritato di carne di vario genere. La crema di broccoli tende da una parte a rendere più delicato il piatto e dall’altra a insaporire con retrogusti amari il piatto. La salsiccia, che è l’altro condimento di questa pasta, viene anch’essa resa più delicata nel sapore dalla crema di broccoli.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 35 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. In padella, far rosolare la salsiccia sbriciolata, senza aggiungere altro, fino a farla dorare per bene.
2. Fare bollire i broccoli in abbondante acqua salata.
3. Scolarli e metterli nel bicchiere del mixer insieme alla robiola.
4. Frullare con il mixer ad immersione.
5. Cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli, scolarla e saltarla in padella con la salsiccia rosolata, la crema di broccoli ed un mestolo di acqua di cottura.
6. Servire con il caciocavallo grattugiato.
2. Fare bollire i broccoli in abbondante acqua salata.
3. Scolarli e metterli nel bicchiere del mixer insieme alla robiola.
4. Frullare con il mixer ad immersione.
5. Cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli, scolarla e saltarla in padella con la salsiccia rosolata, la crema di broccoli ed un mestolo di acqua di cottura.
6. Servire con il caciocavallo grattugiato.
Ingredienti
* 500 g salsiccia,
* 300 g fusilloni,
* 500 g broccoletti,
* 150 g robiola,
* caciocavallo grattugiato,
* sale,
* olio evo
* 300 g fusilloni,
* 500 g broccoletti,
* 150 g robiola,
* caciocavallo grattugiato,
* sale,
* olio evo
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