Giusina in Cucina: Pasta trinacria

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto che vede protagonisti i carciofi, la pasta trinacria.

La ricetta

La pasta Trinacria è un modo semplice, sano e gustoso di mangiare i carciofi. Inutile dire che il valore aggiunto è la muddica atturrata, che insieme al pomodoro, ai carciofi e al prezzemolo, crea un esplosione di sapori al palato, davvero unico.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Rosolare in padella la cipolla con olio d’oliva, i carciofi tagliati a listarelle e sfumare con il vino.

2. Aggiungere quindi il pelato e cuocere per una ventina di minuti, aggiustando di sale e pepe.

3. A parte “atturrate” il pangrattato.

4. Cuocere la pasta, maneggiate in padella con il condimento, e servire con pangrattato atturrato e prezzemolo fresco.
Ingredienti
* 300 grammi di pennette rigate
* 6 carciofi
* 1 cipolla
* 1 bicchiere di vino bianco
* Due confezione di Pomodoro pelato
* Prezzemolo
* Olio
* Sale
* Pepe
* Pangrattato

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