Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto che vede protagonisti i carciofi, la pasta trinacria.
La ricetta
La pasta Trinacria è un modo semplice, sano e gustoso di mangiare i carciofi. Inutile dire che il valore aggiunto è la muddica atturrata, che insieme al pomodoro, ai carciofi e al prezzemolo, crea un esplosione di sapori al palato, davvero unico.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Rosolare in padella la cipolla con olio d’oliva, i carciofi tagliati a listarelle e sfumare con il vino.
2. Aggiungere quindi il pelato e cuocere per una ventina di minuti, aggiustando di sale e pepe.
3. A parte “atturrate” il pangrattato.
4. Cuocere la pasta, maneggiate in padella con il condimento, e servire con pangrattato atturrato e prezzemolo fresco.
2. Aggiungere quindi il pelato e cuocere per una ventina di minuti, aggiustando di sale e pepe.
3. A parte “atturrate” il pangrattato.
4. Cuocere la pasta, maneggiate in padella con il condimento, e servire con pangrattato atturrato e prezzemolo fresco.
Ingredienti
* 300 grammi di pennette rigate
* 6 carciofi
* 1 cipolla
* 1 bicchiere di vino bianco
* Due confezione di Pomodoro pelato
* Prezzemolo
* Olio
* Sale
* Pepe
* Pangrattato
* 6 carciofi
* 1 cipolla
* 1 bicchiere di vino bianco
* Due confezione di Pomodoro pelato
* Prezzemolo
* Olio
* Sale
* Pepe
* Pangrattato
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