Giusina in Cucina: Bucatini con broccoli arriminati

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto dal sapore unico, i bucatini con broccoli arriminati.

I bucatini con broccoli arriminati sono un primo piatto della tradizione culinaria siciliana che piace davvero a tutti. Sono una ricetta semplice da fare e lascia stupiti tutti coloro che la mangiano.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:lessare
Preparazione
1. Lessare il broccolo, toglierlo dall’acqua nella quale verrà cucinata la pasta.

2. In un padellino far tostare il pangrattato con un po’ d’olio d’oliva.

3. In una padella ampia, fare un soffritto di cipolla, aggiungere le acciughe fino a farle sciogliere, uva passa e pinoli, quindi l’estratto di pomodoro.

4. Appena lessato il broccolo, aggiungerlo nella padella schiacciando un po’.

5. Fare amalgamare bene con in condimento, quindi aggiungere lo zafferano che è stato disciolto prima nell’acqua.

6. Appena la pasta è pronta, mantecare tutto in padella e un po’ d’olio d’oliva.

7. Aggiungere il pangrattato (mollica atturrata) e servire.
Ingredienti
* 1 kg di broccolo (cavolfiore)
* 50 gr uvetta
* 50 gr pinoli
* filetti di acciuga
* estratto di pomodoro
* zafferano
* cipolla qb
* olio
* pepe
* pangrattato tostato (mollica atturrata)
* 300 gr di bucatini

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