Giusina in cucina: pasta forte

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare i pasta forte che al contrario di quanto si possa pensare non è un primo piatto.

I pasta forte sono dolcetti di mandorla molto speciali, di cui vi innamorerete al primo morso. Sono perfetti e vale la pena prepararli, perchè non vi stancherete mai di mangiarli uno dietro l'altro. Sono assolutamente da provare!

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Frullare in modo grossolano le mandorle, quindi impastare a mano o in planetaria mettendo il burro morbido, estratto di vaniglia, ammoniaca, uova, zucchero e grattugiato della scorza di limone.

2. Lavorare bene fino a ottenere un panetto e fare delle forme irregolari.

3. Mettere in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere per una ventina di minuti a 180 gradi in modalità statica.
Ingredienti
* 500 g Farina 00
* 250 g Mandorle tostate
* 150 g Burro
* 300 g Zucchero
* 3 Uova piccole
* 4 g di ammoniaca
* Estratto di vaniglia
* 1 pizzico di sale
* Scorza di un limone

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