Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare dei dolcetti tipici della tradizione giapponese, i muffin al vapore.
I muffin al vapore sono dolci golosi e leggerissimi, cotti al vapore e al gusto vaniglia e cioccolato, perfetti per un buffet in compagnia o per la merenda di tutta la famiglia. Sono tipici della tradizione giapponese.
Tempo di cottura: | 18 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 28 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | giapponese |
Yield: | 2 |
Metodo di cottura: | al vapore |
Preparazione
1. Iniziare mettendo a scaldare lโacqua nella parte bassa della vaporiera.
2. In una ciotola versare la farina e aggiungere lo zucchero.
3. Unire il lievito per dolci e mescolare con cura usando una forchetta.
4. In unโaltra ciotola mettere lโacqua e iniziare a versare allโinterno, poco alla volta, il mix di polveri.
5. Aggiungere una fialetta di aroma vaniglia e mescolare ancora, sempre con la forchetta, sino a quando lโimpasto risulterร senza grumi.
6. Prendere quattro pirottini di alluminio e inserire allโinterno i pirottini di carta.
7. Riempire due pirottini piรน o meno allโ80% con lโimpasto per ottenere i due muffin alla vaniglia.
8. Aggiungere allโimpasto rimasto il cacao amaro e mescolare bene.
9. Riempire i due pirottini rimasti con lโimpasto al cacao per ottenere i muffin al cioccolato.
10. Mettere uno strofinaccio tutto intorno al coperchio della vaporiera.
11. Sistemare i pirottini allโinterno del cestello, chiudere con il coperchio e portare sopra lโacqua che bolle.
12. Lasciare cuocere per 16-18 minuti senza mai alzare il coperchio.
13. Una volta cotti, tirare fuori i muffin dai pirottini in alluminio e lasciarli asciugare un poโ.
2. In una ciotola versare la farina e aggiungere lo zucchero.
3. Unire il lievito per dolci e mescolare con cura usando una forchetta.
4. In unโaltra ciotola mettere lโacqua e iniziare a versare allโinterno, poco alla volta, il mix di polveri.
5. Aggiungere una fialetta di aroma vaniglia e mescolare ancora, sempre con la forchetta, sino a quando lโimpasto risulterร senza grumi.
6. Prendere quattro pirottini di alluminio e inserire allโinterno i pirottini di carta.
7. Riempire due pirottini piรน o meno allโ80% con lโimpasto per ottenere i due muffin alla vaniglia.
8. Aggiungere allโimpasto rimasto il cacao amaro e mescolare bene.
9. Riempire i due pirottini rimasti con lโimpasto al cacao per ottenere i muffin al cioccolato.
10. Mettere uno strofinaccio tutto intorno al coperchio della vaporiera.
11. Sistemare i pirottini allโinterno del cestello, chiudere con il coperchio e portare sopra lโacqua che bolle.
12. Lasciare cuocere per 16-18 minuti senza mai alzare il coperchio.
13. Una volta cotti, tirare fuori i muffin dai pirottini in alluminio e lasciarli asciugare un poโ.
Ingredienti
* 75 g zucchero
* 180 g farina 00
* 175 g acqua
* 10 g lievito per dolci
* 1 fialetta aroma vaniglia
* 10 g cacao amaro
* 180 g farina 00
* 175 g acqua
* 10 g lievito per dolci
* 1 fialetta aroma vaniglia
* 10 g cacao amaro
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