Fatto in casa per voi: Muffin al vapore

Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare dei dolcetti tipici della tradizione giapponese, i muffin al vapore.

I muffin al vapore sono dolci golosi e leggerissimi, cotti al vapore e al gusto vaniglia e cioccolato, perfetti per un buffet in compagnia o per la merenda di tutta la famiglia. Sono tipici della tradizione giapponese.

Tempo di cottura:18 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:28 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:giapponese
Yield:2
Metodo di cottura:al vapore
Preparazione
1. Iniziare mettendo a scaldare lโ€™acqua nella parte bassa della vaporiera.

2. In una ciotola versare la farina e aggiungere lo zucchero.

3. Unire il lievito per dolci e mescolare con cura usando una forchetta.

4. In unโ€™altra ciotola mettere lโ€™acqua e iniziare a versare allโ€™interno, poco alla volta, il mix di polveri.

5. Aggiungere una fialetta di aroma vaniglia e mescolare ancora, sempre con la forchetta, sino a quando lโ€™impasto risulterร  senza grumi.

6. Prendere quattro pirottini di alluminio e inserire allโ€™interno i pirottini di carta.

7. Riempire due pirottini piรน o meno allโ€™80% con lโ€™impasto per ottenere i due muffin alla vaniglia.

8. Aggiungere allโ€™impasto rimasto il cacao amaro e mescolare bene.

9. Riempire i due pirottini rimasti con lโ€™impasto al cacao per ottenere i muffin al cioccolato.

10. Mettere uno strofinaccio tutto intorno al coperchio della vaporiera.

11. Sistemare i pirottini allโ€™interno del cestello, chiudere con il coperchio e portare sopra lโ€™acqua che bolle.

12. Lasciare cuocere per 16-18 minuti senza mai alzare il coperchio.

13. Una volta cotti, tirare fuori i muffin dai pirottini in alluminio e lasciarli asciugare un poโ€™.
Ingredienti
* 75 g zucchero
* 180 g farina 00
* 175 g acqua
* 10 g lievito per dolci
* 1 fialetta aroma vaniglia
* 10 g cacao amaro

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