Giusina in Cucina: tonno a sfincione

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un tipico piatto di pesce siciliano, il tonno a sfincione.

La ricetta

Il tonno a sfincione è un connubio di sapori unico. La solidità del tonno, la cipolla e il pomodoro che insieme al formaggio regalano quelle sensazioni uniche. Una ricetta molto amata da chi gradisce mangiare del tonno in modo diverso dal solito.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Affettare le cipolle. In un tegame, mettere la cipolla con un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua ed il sale.

2. Coprire e lasciare cuocere dolcemente per circa 20 minuti.

3. Quando la cipolla è morbida, aggiungere la polpa di pomodoro. Salare ed aggiungere un pizzico di zucchero.

4. Lasciare cuocere ancora 20 minuti. A questo punto, aggiungere l’origano secco e parte del caciocavallo grattugiato.

5. Ungere con abbondante olio una teglia e spolverare con il pangrattato.

6. Spennellare le bistecche di tonno con l’olio evo e disporle sulla teglia ‘impanata’.

7. Su ogni fetta di tonno, mettere abbondante sugo di cipolle. Spolverare con il caciocavallo avanzato ed il pangrattato. Finire con una spolverata di origano e cuocere in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Ingredienti
* 1 kg tonno fresco a fette,
* 3 cipolle,
* 600 g polpa di pomodoro,
* pangrattato,
* origano,
* sale,
* 1 cucchiaio di zucchero,
* 300 g caciocavallo grattugiato,
* sale e olio

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