Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un tipico piatto di pesce siciliano, il tonno a sfincione.
La ricetta
Il tonno a sfincione è un connubio di sapori unico. La solidità del tonno, la cipolla e il pomodoro che insieme al formaggio regalano quelle sensazioni uniche. Una ricetta molto amata da chi gradisce mangiare del tonno in modo diverso dal solito.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 40 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | siciliana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Affettare le cipolle. In un tegame, mettere la cipolla con un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua ed il sale.
2. Coprire e lasciare cuocere dolcemente per circa 20 minuti.
3. Quando la cipolla è morbida, aggiungere la polpa di pomodoro. Salare ed aggiungere un pizzico di zucchero.
4. Lasciare cuocere ancora 20 minuti. A questo punto, aggiungere l’origano secco e parte del caciocavallo grattugiato.
5. Ungere con abbondante olio una teglia e spolverare con il pangrattato.
6. Spennellare le bistecche di tonno con l’olio evo e disporle sulla teglia ‘impanata’.
7. Su ogni fetta di tonno, mettere abbondante sugo di cipolle. Spolverare con il caciocavallo avanzato ed il pangrattato. Finire con una spolverata di origano e cuocere in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
2. Coprire e lasciare cuocere dolcemente per circa 20 minuti.
3. Quando la cipolla è morbida, aggiungere la polpa di pomodoro. Salare ed aggiungere un pizzico di zucchero.
4. Lasciare cuocere ancora 20 minuti. A questo punto, aggiungere l’origano secco e parte del caciocavallo grattugiato.
5. Ungere con abbondante olio una teglia e spolverare con il pangrattato.
6. Spennellare le bistecche di tonno con l’olio evo e disporle sulla teglia ‘impanata’.
7. Su ogni fetta di tonno, mettere abbondante sugo di cipolle. Spolverare con il caciocavallo avanzato ed il pangrattato. Finire con una spolverata di origano e cuocere in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Ingredienti
* 1 kg tonno fresco a fette,
* 3 cipolle,
* 600 g polpa di pomodoro,
* pangrattato,
* origano,
* sale,
* 1 cucchiaio di zucchero,
* 300 g caciocavallo grattugiato,
* sale e olio
* 3 cipolle,
* 600 g polpa di pomodoro,
* pangrattato,
* origano,
* sale,
* 1 cucchiaio di zucchero,
* 300 g caciocavallo grattugiato,
* sale e olio
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