Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un antipasto gustoso, i muffin salati.
La ricetta
I muffin salati sono facili da fare, sfiziosi e saporiti, questi muffin salati in due versioni sono un ottimo antipasto ma sono anche perfetti per un pranzetto al sacco.
Tempo di cottura: | 25 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Per realizzare i muffin salati iniziare preparando lโimpasto: in una ciotola rompere le uova e aggiungere il formaggio grattugiato.
2. Unire anche lo zucchero, il sale e iniziare a frullare.
3. Continuando a mescolare aggiungere la ricotta e poi lโolio di semi.
4. Versare infine la farina e in ultimo il lievito.
5. Prendere unโaltra ciotola e dividere lโimpasto piรน o meno a metร .
6. Procedere con la prima farcitura: in uno dei due impasti mettere la curcuma e mescolare bene.
7. Aggiungere la zucchina grattugiata e amalgamarla.
8. Unire infine il prosciutto cotto a dadini e mescolare di nuovo.
9. Nellโaltra metร di impasto aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare bene.
10. Unire anche la provola a dadini e il mais.
11. Mettere infine i pomodorini pachino a pezzetti e mescolare bene tutto.
12. Versare i due impasti nei pirottini inseriti nello stampo: fare 6 muffin di un gusto e 6 dellโaltro.
13. Infornare e cuocere per 25-30 minuti nel forno ventilato a 170ยฐC, o in forno statico a 180ยฐC per lo stesso tempo.
14. Lasciare intiepidire e poi gustare i deliziosi muffin salati portandoli in tavola oppure sistemandoli in un contenitore per alimenti e portandoli per un pranzetto allโaperto.
2. Unire anche lo zucchero, il sale e iniziare a frullare.
3. Continuando a mescolare aggiungere la ricotta e poi lโolio di semi.
4. Versare infine la farina e in ultimo il lievito.
5. Prendere unโaltra ciotola e dividere lโimpasto piรน o meno a metร .
6. Procedere con la prima farcitura: in uno dei due impasti mettere la curcuma e mescolare bene.
7. Aggiungere la zucchina grattugiata e amalgamarla.
8. Unire infine il prosciutto cotto a dadini e mescolare di nuovo.
9. Nellโaltra metร di impasto aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare bene.
10. Unire anche la provola a dadini e il mais.
11. Mettere infine i pomodorini pachino a pezzetti e mescolare bene tutto.
12. Versare i due impasti nei pirottini inseriti nello stampo: fare 6 muffin di un gusto e 6 dellโaltro.
13. Infornare e cuocere per 25-30 minuti nel forno ventilato a 170ยฐC, o in forno statico a 180ยฐC per lo stesso tempo.
14. Lasciare intiepidire e poi gustare i deliziosi muffin salati portandoli in tavola oppure sistemandoli in un contenitore per alimenti e portandoli per un pranzetto allโaperto.
Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 100 g farina 00
* 100 g ricotta
* 2 uova
* 80 ml olio di semi di girasole
* 1 cucchiaio formaggio grattugiato
* 1 cucchiaino sale fino
* 0,5 cucchiaino zucchero
* 7 g lievito istantaneo per torte salate
* PER LE FARCITURE:
* curcuma q.b.
* zucchine q.b. grattugiate
* prosciutto cotto a cubetti q.b.
* concentrato di pomodoro q.b.
* provola q.b. a cubetti
* mais precotto q.b.
* pomodori pachino q.b.
* 100 g farina 00
* 100 g ricotta
* 2 uova
* 80 ml olio di semi di girasole
* 1 cucchiaio formaggio grattugiato
* 1 cucchiaino sale fino
* 0,5 cucchiaino zucchero
* 7 g lievito istantaneo per torte salate
* PER LE FARCITURE:
* curcuma q.b.
* zucchine q.b. grattugiate
* prosciutto cotto a cubetti q.b.
* concentrato di pomodoro q.b.
* provola q.b. a cubetti
* mais precotto q.b.
* pomodori pachino q.b.
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