Fatto in casa per voi: Muffin salati

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un antipasto gustoso, i muffin salati.

La ricetta

I muffin salati sono facili da fare, sfiziosi e saporiti, questi muffin salati in due versioni sono un ottimo antipasto ma sono anche perfetti per un pranzetto al sacco.

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Per realizzare i muffin salati iniziare preparando l’impasto: in una ciotola rompere le uova e aggiungere il formaggio grattugiato.

2. Unire anche lo zucchero, il sale e iniziare a frullare.

3. Continuando a mescolare aggiungere la ricotta e poi l’olio di semi.

4. Versare infine la farina e in ultimo il lievito.

5. Prendere un’altra ciotola e dividere l’impasto più o meno a metà.

6. Procedere con la prima farcitura: in uno dei due impasti mettere la curcuma e mescolare bene.

7. Aggiungere la zucchina grattugiata e amalgamarla.

8. Unire infine il prosciutto cotto a dadini e mescolare di nuovo.

9. Nell’altra metà di impasto aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare bene.

10. Unire anche la provola a dadini e il mais.

11. Mettere infine i pomodorini pachino a pezzetti e mescolare bene tutto.

12. Versare i due impasti nei pirottini inseriti nello stampo: fare 6 muffin di un gusto e 6 dell’altro.

13. Infornare e cuocere per 25-30 minuti nel forno ventilato a 170°C, o in forno statico a 180°C per lo stesso tempo.

14. Lasciare intiepidire e poi gustare i deliziosi muffin salati portandoli in tavola oppure sistemandoli in un contenitore per alimenti e portandoli per un pranzetto all’aperto.
Ingredienti
* PER L'IMPASTO:
* 100 g farina 00
* 100 g ricotta
* 2 uova
* 80 ml olio di semi di girasole
* 1 cucchiaio formaggio grattugiato
* 1 cucchiaino sale fino
* 0,5 cucchiaino zucchero
* 7 g lievito istantaneo per torte salate
* PER LE FARCITURE:
* curcuma q.b.
* zucchine q.b. grattugiate
* prosciutto cotto a cubetti q.b.
* concentrato di pomodoro q.b.
* provola q.b. a cubetti
* mais precotto q.b.
* pomodori pachino q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento