Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un piatto tipico palermitano, la fettina panata alla palermitana.
La ricetta
La fettina panata alla palermitana è un orgoglio della cucina siciliana. La si mangia sempre a casa, ma anche al ristorante. Si può definire la cugina light della cotoletta alla milanese. Perchè non si frigge nell’olio e nel burro, ma si può fare alla piastra, al barbecue e in padella, anche solo con un filo d’olio oppure senza.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 20 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | palermitana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | frittura |
Preparazione
1. Battere le fette di carne se occorre, con un batticarne per sfibrarla e renderla più morbida.
2. Passare la carne in olio d’oliva. Nel frattempo, preparare del pane tritato grossolanamente, aggiungendo pecorino, prezzemolo e menta.
3. Panare quindi le bistecche nel pangrattato avendo cura di farlo aderire bene.
4. Scaldare una padella, e mettere le bistecche. Si può aggiungere un goccio d’olio.
5. Servire con limone se piace.
2. Passare la carne in olio d’oliva. Nel frattempo, preparare del pane tritato grossolanamente, aggiungendo pecorino, prezzemolo e menta.
3. Panare quindi le bistecche nel pangrattato avendo cura di farlo aderire bene.
4. Scaldare una padella, e mettere le bistecche. Si può aggiungere un goccio d’olio.
5. Servire con limone se piace.
Ingredienti
* 600 grammi di fettine di vitello
* 200 grammi di pangrattato tritato grossolanamente
* 100 grammi di pecorino
* prezzemolo tritato
* menta tritata
* Sale
* Olio evo
* 200 grammi di pangrattato tritato grossolanamente
* 100 grammi di pecorino
* prezzemolo tritato
* menta tritata
* Sale
* Olio evo
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