Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un dolce tipico napoletano, le zeppole di San Giuseppe al forno.
La ricetta
Le zeppole di San Giuseppe al forno sono un dolce tipico napoletano che si prepara per la festa del papà il 19 marzo. E' una ricetta semplice che bisogna però fare con molta attenzione e chi le mangia ne resterà entusiasta.
Tempo di cottura: | 25 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | napoletana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | forno |
Preparazione
1. In una pentola versare l’acqua e il burro, aggiungere un pizzico di sale e portare sul fuoco.
2. Mescolare fino a completo scioglimento del burro.
3. Appena inizia a bollire aggiungere tutta la farina e mescolare con il mestolo per qualche minuto fino a che l’impasto forma una palla compatta.
4. Quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
5. A questo punto aggiungere le cinque uova medie, una alla volta.
6. Amalgamare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
7. L’impasto diventerà denso e cremoso.
8. Riempire una sac à poche con una punta a stella. In una teglia rivestita di carta forno formare le zeppole.
9. Fare due giri lasciando vuoto il centro e tenendo un po’ di distanza tra una e l’altra perché si gonfiano in cottura.
10. Mettere in forno ventilato a 200 °C per i primi 15 minuti, poi abbassare a 190 °C per altri 10 minuti.
11. Quindi spegnere il forno e tenere lo sportello socchiuso, si può bloccare con un mestolo.
12. Tenere le zeppole in forno fino a raffreddamento.
13. Quando le zeppole di San Giuseppe sono pronte guarnire con la crema pasticcera aiutandosi con la sac à poche. Cercare di riempire prima il centro e poi fare un bel ricciolo di crema sopra.
14. Mettere un’amarena sciroppata al centro di ogni zeppola e infine spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
2. Mescolare fino a completo scioglimento del burro.
3. Appena inizia a bollire aggiungere tutta la farina e mescolare con il mestolo per qualche minuto fino a che l’impasto forma una palla compatta.
4. Quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
5. A questo punto aggiungere le cinque uova medie, una alla volta.
6. Amalgamare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
7. L’impasto diventerà denso e cremoso.
8. Riempire una sac à poche con una punta a stella. In una teglia rivestita di carta forno formare le zeppole.
9. Fare due giri lasciando vuoto il centro e tenendo un po’ di distanza tra una e l’altra perché si gonfiano in cottura.
10. Mettere in forno ventilato a 200 °C per i primi 15 minuti, poi abbassare a 190 °C per altri 10 minuti.
11. Quindi spegnere il forno e tenere lo sportello socchiuso, si può bloccare con un mestolo.
12. Tenere le zeppole in forno fino a raffreddamento.
13. Quando le zeppole di San Giuseppe sono pronte guarnire con la crema pasticcera aiutandosi con la sac à poche. Cercare di riempire prima il centro e poi fare un bel ricciolo di crema sopra.
14. Mettere un’amarena sciroppata al centro di ogni zeppola e infine spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Ingredienti
* 150 g acqua
* 100 g burro
* 150 g farina
* 5 uova medie
* 1 pizzico sale fino
* crema pasticcera q.b.
* ciliegie sciroppate q.b.
* zucchero a velo q.b.
* 100 g burro
* 150 g farina
* 5 uova medie
* 1 pizzico sale fino
* crema pasticcera q.b.
* ciliegie sciroppate q.b.
* zucchero a velo q.b.
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