Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare una pietanza tipica della cucina americana, la zuppa di pollo e mais.
La ricetta
La zuppa di pollo e mais è una zuppa contadina gustosa e sostanziosa, originaria degli Usa. Perfetta da gustare calda a cena. Facilissima da preparare e con ingredienti che sono sempre a portata di mano.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 40 minuti |
Tempo totale: | 50 minuti |
Categoria: | zuppa |
Tipo di cucina: | americana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. In una pentola far sciogliere il burro e tritare dentro mezza cipolla, il sedano e la carota.
2. Aggiungere anche lo spicchio di aglio e far rosolare.
3. Una volta pronto il soffritto, togliere l’aglio, abbassare la fiamma e aggiungere in pentola la farina.
4. Mescolare e far cuocere giusto un minuto.
5. In un’altra pentola capiente tagliare a pezzetti le patate e aggiungere il mais.
6. Mettere il petto di pollo grigliato tagliato a pezzetti.
7. Portare la pentola sul fuoco e aggiungere il brodo, mettendone prima due mestoli nel pentolino del soffritto.
8. Accendere il fuoco e far cuocere le patate.
9. Nel frattempo mescolare il soffritto col brodo, per far formare una bella cremina.
10. Quando le patate sono a metà cottura, versare dentro la pentola il soffritto e mescolare.
11. Aggiungere anche il latte e infine la panna.
12. Aggiustare di sale e grattugiare un po’ di noce moscata. A piacere si può aggiungere anche del pepe.
13. Far finire di cuocere ancora per alcuni minuti.
2. Aggiungere anche lo spicchio di aglio e far rosolare.
3. Una volta pronto il soffritto, togliere l’aglio, abbassare la fiamma e aggiungere in pentola la farina.
4. Mescolare e far cuocere giusto un minuto.
5. In un’altra pentola capiente tagliare a pezzetti le patate e aggiungere il mais.
6. Mettere il petto di pollo grigliato tagliato a pezzetti.
7. Portare la pentola sul fuoco e aggiungere il brodo, mettendone prima due mestoli nel pentolino del soffritto.
8. Accendere il fuoco e far cuocere le patate.
9. Nel frattempo mescolare il soffritto col brodo, per far formare una bella cremina.
10. Quando le patate sono a metà cottura, versare dentro la pentola il soffritto e mescolare.
11. Aggiungere anche il latte e infine la panna.
12. Aggiustare di sale e grattugiare un po’ di noce moscata. A piacere si può aggiungere anche del pepe.
13. Far finire di cuocere ancora per alcuni minuti.
Ingredienti
* 4 fettine di pollo grigliate
* 700 ml brodo vegetale o di pollo
* 4 patate
* 300 g mais in scatola
* 200 ml latte
* 100 ml panna liquida
* 1 coste di sedano
* 1 carota
* 1 spicchio aglio
* 70 g burro
* 60 g farina 00
* noce moscata q.b.
* sale fino q.b.
* pepe q.b.
* 700 ml brodo vegetale o di pollo
* 4 patate
* 300 g mais in scatola
* 200 ml latte
* 100 ml panna liquida
* 1 coste di sedano
* 1 carota
* 1 spicchio aglio
* 70 g burro
* 60 g farina 00
* noce moscata q.b.
* sale fino q.b.
* pepe q.b.
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