Fatto in casa per voi: rigatoni al forno

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare un primo piatto adatto per il pranzo della domenica, i rigatoni al forno.

La ricetta

I rigatoni al forno sono un primo piatto vegetariano facile, bello da vedere e molto gustoso. Insomma, una ricetta infallibile! Basterà usare ingredienti semplici, scegliere una pasta che tenga la cottura e assorba bene il sugo e dare un po’ di colore al piatto con il giusto condimento.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:25 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco e nel frattempo preparare il sugo: prendere una melanzana e tagliarla a cubetti.

2. In una padella mettere abbondante olio d’oliva e uno spicchio di aglio tritato.

3. Quando l’aglio inizia a soffriggere, aggiungere i cubetti di melanzana e far cuocere per qualche minuto.

4. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e continuare la cottura.

5. Quando l’acqua bolle, salare e buttare la pasta. Farla cuocere per la metà del tempo indicato sulla confezione.

6. Aggiungere al sugo le olive nere, la ricotta, il formaggio grattugiato e il basilico a pezzetti.

7. Scolare la pasta, versarla in padella, mescolare e aggiungere la mozzarella.

8. Trasferire tutto in una pirofila da forno e cospargere di parmigiano grattugiato.

9. Infornare e cuocere a 180 ° C per 20 minuti.

10. Lasciarli leggermente intiepidire e poi portare in tavola!
Ingredienti
* 300 g rigatoni
* 500 g polpa di pomodoro
* 1 melanzana
* 100 g ricotta
* 100 g mozzarella
* 80 g olive nere denocciolate
* 50 g formaggio grattugiato
* 1 spicchio aglio
* basilico q.b. fresco
* olio d'oliva q.b.
* sale fino q.b.

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