Fatto in casa per voi: torta piumino rivisitata

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare una deliziosa torta, la torta piumino rivisitata.

La ricetta

La torta piumino rivisitata è originale e scenografica, soffice e con una golosa crema al formaggio e cacao a decorarla con un “effetto trapunta”. Perfetta a colazione o per merenda.

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:55 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:8
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Iniziare prendendo le uova e dividendo i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare gli albumi a neve ferma.

2. In un’altra ciotola unire ai tuorli lo zucchero e montare. Quando il composto diventa spumoso aggiungere l’olio e poi l’acqua.

3. Incorporare anche la farina, poco alla volta, e infine, unire il lievito per dolci e mescolare bene.

4. Unire gli albumi al resto dell’impasto e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

5. Versare l’impasto in una teglia quadrata di 35 x 35 centimetri con un foglio di carta forno sul fondo.

6. Allargarlo per bene aiutandosi con una spatola.

7. Passare alla crema al formaggio: mettere in una ciotola il formaggio spalmabile e lo zucchero e frullarli.

8. È il momento delle due uova: aggiungerne una, amalgamare e aggiungere la seconda.

9. Per ultimo unire il cacao amaro e mescolare bene.

10. Una volta che la crema è pronta, metterla in una sac à poche e iniziare a decorare.

11. Sulla superficie della torta fare delle strisce diagonali incrociate, proprio a mo’ di trapunta.

12. Infornare e cuocere la torta in forno già caldo a 160°C per 25 minuti.

13. Sfornare e lasciare leggermente intiepidire, poi tagliare il dolce a quadrotti.
Ingredienti
* PER LA BASE:
* 5 uova
* 230 g zucchero
* 125 ml olio di semi di girasole
* 125 ml acqua frizzante
* 350 g farina 00
* 8 g lievito per dolci
* PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
* 500 g formaggio spalmabile
* 70 g zucchero
* 2 uova
* 20 g cacao amaro

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