Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare un contorno delizioso e adatto a tutti, le verdure gratinate.
La ricetta
Le verdure gratinate sono un mix di pangrattato, prezzemolo e aglio, perfette come contorno sfizioso! Questo piatto รจ perfetto perchรฉ si puรฒ prepararne in abbondanza e congelarne una parte, in modo da avere le verdure sempre a disposizione.
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | contorno |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Iniziare tagliando la zucchina a metร e facendo poi delle fettine alte circa un centimetro.
2. Metterle in una teglia con carta forno sul fondo. Tagliare a metร i pomodori e disporli dentro la teglia.
3. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette in orizzontale, poi sistemarla in teglia.
4. Togliere i semi dai peperoni e mettere anche questi dentro la teglia dopo averli tagliati a metร .
5. Pulire la melanzana, fare delle fette alte un centimetro e metterle in teglia.
6. Con la punta del coltello incidere le zucchine e le melanzane facendo delle strisce diagonali, e poi salare tutte le verdure.
7. Mettere il pangrattato dentro un mixer. Tagliare il prezzemolo e aggiungerlo, poi unire anche uno spicchio dโaglio taglio a pezzetti e tritare tutto.
8. Spargere il mix per gratinati in abbondanza sopra le verdure.
9. Aggiungere dei pomodorini tagliati a pezzetti sopra la zucchina, la cipolla e la melanzana.
10. Concludere con un giro dโolio extravergine dโoliva e infornare in forno giร caldo a 190 ยฐC per una ventina di minuti.
11. Impiattare e gustare!
2. Metterle in una teglia con carta forno sul fondo. Tagliare a metร i pomodori e disporli dentro la teglia.
3. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette in orizzontale, poi sistemarla in teglia.
4. Togliere i semi dai peperoni e mettere anche questi dentro la teglia dopo averli tagliati a metร .
5. Pulire la melanzana, fare delle fette alte un centimetro e metterle in teglia.
6. Con la punta del coltello incidere le zucchine e le melanzane facendo delle strisce diagonali, e poi salare tutte le verdure.
7. Mettere il pangrattato dentro un mixer. Tagliare il prezzemolo e aggiungerlo, poi unire anche uno spicchio dโaglio taglio a pezzetti e tritare tutto.
8. Spargere il mix per gratinati in abbondanza sopra le verdure.
9. Aggiungere dei pomodorini tagliati a pezzetti sopra la zucchina, la cipolla e la melanzana.
10. Concludere con un giro dโolio extravergine dโoliva e infornare in forno giร caldo a 190 ยฐC per una ventina di minuti.
11. Impiattare e gustare!
Ingredienti
* 2 peperoni
* 1 melanzana
* 1 zucchina
* 3 pomodori
* 1 cipolla
* pangrattato q.b.
* prezzemolo q.b.
* 1 spicchio aglio
* pomodorini q.b.
* sale fino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* 1 melanzana
* 1 zucchina
* 3 pomodori
* 1 cipolla
* pangrattato q.b.
* prezzemolo q.b.
* 1 spicchio aglio
* pomodorini q.b.
* sale fino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
Post Review