Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto autunnale, la vellutata di zucca con crostini.
La ricetta
La vellutata di zucca con crostini è semplice e gustosa perfetta per l’autunno, accompagnata da saporiti crostini di pane abbrustolito. Si prepara in meno di mezz’ora, tra la preparazione e il tempo di cottura della zucca.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 25 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | lessare |
Preparazione
1. Mettere in una pentola capiente la zucca tagliata a dadini, ricoprirla d’acqua e portare sul fuoco.
2. Nel frattempo, tagliare a fette e poi a cubetti un filoncino di pane.
3. Pulire e tagliare a fettine una cipolla rossa, aggiungendola al pane in una ciotola.
4. Aggiungere un po’ di rosmarino e di timo e anche qualche pezzetto d’aglio.
5. Condire con un po’ di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva, poi mescolare bene il tutto.
6. Trasferire poi il pane sopra una teglia con carta forno e infornare a 180 °C per 10-15 minuti, sino a quando non sarà ben dorato.
7. La zucca è cotta, quindi toglierla dal fuoco e passarla con il frullatore a immersione sino a ottenere una crema densa.
8. Aggiungere il formaggio spalmabile e frullare ancora, poi salare e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
9. Impiattare la nostra vellutata dentro una bella ciotola da portata.
10. Aggiungere alla vellutata di zucca i crostini abbrustoliti.
2. Nel frattempo, tagliare a fette e poi a cubetti un filoncino di pane.
3. Pulire e tagliare a fettine una cipolla rossa, aggiungendola al pane in una ciotola.
4. Aggiungere un po’ di rosmarino e di timo e anche qualche pezzetto d’aglio.
5. Condire con un po’ di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva, poi mescolare bene il tutto.
6. Trasferire poi il pane sopra una teglia con carta forno e infornare a 180 °C per 10-15 minuti, sino a quando non sarà ben dorato.
7. La zucca è cotta, quindi toglierla dal fuoco e passarla con il frullatore a immersione sino a ottenere una crema densa.
8. Aggiungere il formaggio spalmabile e frullare ancora, poi salare e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
9. Impiattare la nostra vellutata dentro una bella ciotola da portata.
10. Aggiungere alla vellutata di zucca i crostini abbrustoliti.
Ingredienti
* PER LA VELLUTATA:
* 500 g zucca
* 750 ml acqua
* sale fino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* 100 g formaggio fresco spalmabile
* PER I CROSTINI:
* 1 filoncino di pane
* 1 cipolla rosse
* aglio q.b.
* rosmarino q.b.
* timo q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* 500 g zucca
* 750 ml acqua
* sale fino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* 100 g formaggio fresco spalmabile
* PER I CROSTINI:
* 1 filoncino di pane
* 1 cipolla rosse
* aglio q.b.
* rosmarino q.b.
* timo q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
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