Fatto in casa per voi: Cheesecake ai frutti di bosco

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un dolce americano nella sua ricetta originale, la cheesecake ai frutti di bosco.

La ricetta

La versione tradizionale di questa celebre torta e cioè la Cheesecake prevede una base di biscotti, una farcitura alta e una lunga cottura in forno. In questa ricetta viene farcita con i frutti di bosco ed è buonissima e morbidissima.

Tempo di cottura:55 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:75 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:americana
Yield:8
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Per prima cosa preparare la base: frantumare i biscotti con un mattarello all’interno di un sacchetto e sciogliere il burro.

2. Mescolare tutto in una ciotola. Foderare la base di una tortiera apribile con la carta forno e versare il composto.

3. Premere bene per compattare e creare la base. Mettere in frigo almeno 15 minuti.

4. Preparare la crema della Cheesecake. La Cheesecake americana originale prevede l’uso della panna acida ma in Italia non è facile trovarla quindi si può sostituire con lo yogurt greco.

5. In una ciotola capiente versare il formaggio spalmabile e lo zucchero, iniziare a mescolare, grattugare un po’ di scorza e aggiungere il succo di mezzo limone.

6. Unire anche lo yogurt greco e le uova, quindi l’interno di mezza bacca di vaniglia (oppure una bustina di vanillina).

7. Per ultimo mescolare con lo sbattitore elettrico per qualche minuto in modo che gli ingredienti siano perfettamente amalgamati e il composto risulti liscio.

8. Versare l’impasto sulla base e livellare bene la superficie con un cucchiaio.

9. Infornare e lasciamo cuocere a 180 °C per 50 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.

10. Togliere dallo stampo e sistemare su un piatto.

11. La torta è molto morbida quindi fare attenzione!

12. Preparare la copertura. In un pentolino far cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e il limone, se sono surgelati vanno cotti qualche minuto in più.

13. Ottenere una bella salsa con una parte dei frutti che rimarrà intera.

14. Versare il composto ai frutti di bosco sulla superficie della torta.
Ingredienti
* 200 g digestive
* 100 g burro
* 600 g formaggio spalmabile
* 150 g yogurt greco
* 120 g zucchero + 2 cucchiai per decorare
* 0.5 limone succo e buccia + 0.5 cucchiaio di succo per decorare
* 3 uova
* 0.5 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
* 200 g frutti di bosco

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