Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare uno sfizioso secondo piatto, le polpette di zucca.
La ricetta
Le polpette di zucca sono facili da preparare e perfette da gustare nei mesi autunnali come secondo piatto oppure come antipasto o aperitivo. Sono una ricetta vegetariana gustosa e facile da preparare.
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 30 minuti |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 5 |
Metodo di cottura: | Frittura |
Preparazione
1. Per preparare le polpette di zucca, iniziare tritando la zucca dentro un robot da cucina.
2. In una ciotola mettere la ricotta e aggiungere lโuovo e il formaggio grattugiato.
3. Mettere anche il mezzo cucchiaio di sale e mescolare bene con un cucchiaio sino a ottenere un composto omogeneo.
4. Aggiungere la zucca grattugiata e mescolare ancora per amalgamarla.
5. Unire poco alla volta anche il pangrattato. Mescolare sino a quando lโimpasto risulterร abbastanza sodo e lavorabile.
6. Dare forma alle polpette arrotondato un poโ di composto tra le mani e poi schiacciandole leggermente.
7. Impanarle man mano passandole nel pangrattato.
8. Mettere dellโolio di semi in una padella capiente e aspettare che arrivi a temperatura facendo la prova stecchino: se intorno alla punta dello stecchino si creano delle bollicine, lโolio รจ caldo e si puรฒ procedere.
9. Con attenzione, mettere in padella le polpette.
10. Girarle a metร cottura, per garantire una doratura uniforme.
11. Una volta che saranno ben dorate, tirarle fuori e lasciarle scolare su carta assorbente.
2. In una ciotola mettere la ricotta e aggiungere lโuovo e il formaggio grattugiato.
3. Mettere anche il mezzo cucchiaio di sale e mescolare bene con un cucchiaio sino a ottenere un composto omogeneo.
4. Aggiungere la zucca grattugiata e mescolare ancora per amalgamarla.
5. Unire poco alla volta anche il pangrattato. Mescolare sino a quando lโimpasto risulterร abbastanza sodo e lavorabile.
6. Dare forma alle polpette arrotondato un poโ di composto tra le mani e poi schiacciandole leggermente.
7. Impanarle man mano passandole nel pangrattato.
8. Mettere dellโolio di semi in una padella capiente e aspettare che arrivi a temperatura facendo la prova stecchino: se intorno alla punta dello stecchino si creano delle bollicine, lโolio รจ caldo e si puรฒ procedere.
9. Con attenzione, mettere in padella le polpette.
10. Girarle a metร cottura, per garantire una doratura uniforme.
11. Una volta che saranno ben dorate, tirarle fuori e lasciarle scolare su carta assorbente.
Ingredienti
* 250 g zucca giร pulita
* 1 uovo
* 250 g ricotta
* 1 cucchiaio formaggio grattugiato
* ยฝ cucchiaio sale fino
* 100 g pangrattato + q.b. per la panatura
* olio di semi di girasole q.b. per friggere
* 1 uovo
* 250 g ricotta
* 1 cucchiaio formaggio grattugiato
* ยฝ cucchiaio sale fino
* 100 g pangrattato + q.b. per la panatura
* olio di semi di girasole q.b. per friggere
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