Fatto in casa per voi: Vellutata di zucca con crostini

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un primo piatto autunnale, la vellutata di zucca con crostini.

La ricetta

La vellutata di zucca con crostini è semplice e gustosa perfetta per l’autunno, accompagnata da saporiti crostini di pane abbrustolito. Si prepara in meno di mezz’ora, tra la preparazione e il tempo di cottura della zucca.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:lessare
Preparazione
1. Mettere in una pentola capiente la zucca tagliata a dadini, ricoprirla d’acqua e portare sul fuoco.

2. Nel frattempo, tagliare a fette e poi a cubetti un filoncino di pane.

3. Pulire e tagliare a fettine una cipolla rossa, aggiungendola al pane in una ciotola.

4. Aggiungere un po’ di rosmarino e di timo e anche qualche pezzetto d’aglio.

5. Condire con un po’ di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva, poi mescolare bene il tutto.

6. Trasferire poi il pane sopra una teglia con carta forno e infornare a 180 °C per 10-15 minuti, sino a quando non sarà ben dorato.

7. La zucca è cotta, quindi toglierla dal fuoco e passarla con il frullatore a immersione sino a ottenere una crema densa.

8. Aggiungere il formaggio spalmabile e frullare ancora, poi salare e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.

9. Impiattare la nostra vellutata dentro una bella ciotola da portata.

10. Aggiungere alla vellutata di zucca i crostini abbrustoliti.

Ingredienti
* PER LA VELLUTATA:
* 500 g zucca
* 750 ml acqua
* sale fino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* 100 g formaggio fresco spalmabile
* PER I CROSTINI:
* 1 filoncino di pane
* 1 cipolla rosse
* aglio q.b.
* rosmarino q.b.
* timo q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.

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