Fatto in casa per voi: cravatta di pasta sfoglia

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un gustoso antipasto dalla forma particolare, la cravatta di pasta sfoglia.

La cravatta di pasta sfoglia è una ricetta creativa e simpatica che è ottima come regalo per la festa del papà. E' una ricetta semplice e molto veloce farcita con ingredienti gustosi come il salame ungherese e lo stracchino.

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Per realizzare la cravatta di pasta sfoglia disegnare la sagoma di una cravatta sopra un foglio di carta e ritagliarlo.

2. Poi prendere la pasta sfoglia e srotolarla sul piano, mettendo la sagoma su una metà della pasta sfoglia.

3. Ritagliare la prima cravatta di sfoglia, usando un coltello.

4. Fare poi lo stesso nell’altra metà della pasta sfoglia, mettendo però la sagoma di carta in senso contrario. Ecco ritagliata anche la seconda cravatta.

5. Prendere la prima cravatta e metterla in una teglia con carta forno sul fondo.

6. Farcirla usando tutto lo stracchino e stando attenti a lasciare un centimetro libero dai bordi.

7. Sopra mettere il salame ungherese, mantenendo la stessa distanza dalle estremità.

8. Spennellare i bordi usando del rosso d’uovo sbattuto.

9. Chiudere mettendo sopra la seconda cravatta e, tirando, allargare delicatamente l’impasto per farle sovrapporre perfettamente.

10. Premere i bordi con una forchetta così da sigillarli del tutto.

11. Tagliare un triangolo dalla pasta sfoglia rimanente e usarlo per fare il nodo della cravatta.

12. Attaccarlo mettendoci sotto dell’altro rosso d’uovo.

13. Spennellare con l’uovo tutta la superficie della cravatta.

14. Ora tagliare delle striscioline di pasta sfoglia da quella rimasta, e usarle per fare una decorazione a righe.

15. Infornare e lasciare cuocere a 180°C per 20-25 minuti con il forno ventilato.

16. Mentre si lascia intiepidire la cravatta una volta sfornata, rivestire un tagliere di legno con una stoffa dalla fantasia simile a quella di una camicia. Per farlo, aiutarsi con del nastro adesivo da fissare sotto.

17. Sistemare sul tagliere la cravatta di pasta sfoglia e portare in tavola.
Ingredienti
* 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
* 125 g stracchino
* 50 g salame ungherese
* 1 tuorlo per spennellare

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