Fatto in casa per voi: Tortine al latte

Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare dei dolcetti con la base di pan di Spagna, le tortine al latte.

La ricetta

Le tortine al latte sono deliziosi rettangolini di pan di spagna al cacao e crema di latte, perfetti a colazione o come sostanzioso spuntino. E' una ricetta semplicissima da fare a casa, cosรฌ da non ricorrere a quelle comprate nei supermercati.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Cominciare preparando il pan di Spagna al cacao. In una ciotola capiente rompere le uova e iniziare a frullare con le fruste elettriche.

2. Aggiungere lo zucchero, il cacao amaro, la farina un poโ€™ alla volta e infine il lievito.

3. Dare una bella mescolata con una spatola o un mestolo.

4. Prendere una teglia bassa e larga ricoperta di carta forno, versare lโ€™impasto e livellare bene la superficie per coprire tutta la superficie.

5. Infornare in forno statico a 180 ยฐC per 10-15 minuti oppure a 170 ยฐC in forno ventilato per lo stesso tempo.

6. Passare alla crema al latte: in una ciotola montare a neve la panna e poi aggiungere il latte condensato e il miele.

7. Se nel frattempo il pan di Spagna non รจ ancora pronto, lasciare riposare la crema al latte in frigo.

8. Una volta cotto il pan di Spagna, lasciarlo raffreddare qualche minuto, poi toglierlo dalla teglia e rovesciarlo su un foglio di carta forno per poter staccare la carta sul fondo.

9. Ora tagliarlo a metร  e farcire la base con la crema al latte, senza avvicinarsi troppo ai bordi.

10. Ricoprire con lโ€™altro strato di pan di Spagna, togliendo la crema in eccesso dai bordi. Far riposare in frigo per almeno 2 ore.

11. Una volta raffreddato, tagliarlo in rettangoli, sempre aiutandosi con un righello per farli tutti delle stesse dimensioni.
Ingredienti
* 4 uova
* 150 g zucchero
* 120 g farina 00
* 30 g cacao amaro
* 8 g lievito per dolci
* 250 ml panna fresca
* 100 g latte condensato
* 1 cucchiaio miele

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