Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un antipasto originale, i fagottini di bieta.
La ricetta
I fagottini di bieta sono un’alternativa curiosa e originale rispetto ai classici involtini, dal gusto e dall’aspetto più colorato ed esotico. E' una ricetta tipica della cucina hawaiiana, davvero gustosa.
Tempo di cottura: | 0 minuti |
Tempo di preparazione: | 40 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | antipasto |
Tipo di cucina: | hawaiiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | nessuna |
Preparazione
1. Per preparare i fagottini di bieta iniziare mettendo due pentole d’acqua sul fuoco: una per le patate e una per la bieta. Quando l’acqua per le patate è calda, salare, buttarle dentro e farle lessare.
2. Aggiungere un pizzico di bicarbonato all’acqua di cottura della bieta.
3. Accorciare i gambi delle foglie e metterle nell’acqua. Lasciarle sbollentare per qualche minuto.
4. Scolarle con un colino direttamente dentro una ciotola con dell’acqua fredda e del ghiaccio.
5. Mentre le foglie si raffreddano, dedicarsi al ripieno: tagliare il salmone a pezzetti.
6. Mettere una padella sul fuoco e lasciare scaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva.
7. Aggiungere il salmone e lasciarlo rosolare per qualche minuto. Intanto mescolare le patate.
8. Tagliare un limone in due e spremere il succo di una metà sopra il salmone.
9. Spegnere il fuoco e controllare di nuovo le patate.
10. Scolare le patate dentro una ciotola e schiacciarle aiutandosi con una forchetta.
11. Insaporire le patate con un po’ di sale e di pepe.
12. Aggiungere un po’ d’erba cipollina e mescolare bene.
13. Prendere una foglia di bieta dalla ciotola e scolarla dall’acqua in eccesso, senza strizzarla.
14. Poggiarla sul piano da lavoro e allargarla bene, con delicatezza.
15. Poi poggiare alla base della foglia un po’ di patate.
16. Mettere sopra alcuni pezzettini di salmone poi arrotolare a formare il fagottino. Ripetere il procedimento sino a terminare le foglie e il ripieno.
2. Aggiungere un pizzico di bicarbonato all’acqua di cottura della bieta.
3. Accorciare i gambi delle foglie e metterle nell’acqua. Lasciarle sbollentare per qualche minuto.
4. Scolarle con un colino direttamente dentro una ciotola con dell’acqua fredda e del ghiaccio.
5. Mentre le foglie si raffreddano, dedicarsi al ripieno: tagliare il salmone a pezzetti.
6. Mettere una padella sul fuoco e lasciare scaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva.
7. Aggiungere il salmone e lasciarlo rosolare per qualche minuto. Intanto mescolare le patate.
8. Tagliare un limone in due e spremere il succo di una metà sopra il salmone.
9. Spegnere il fuoco e controllare di nuovo le patate.
10. Scolare le patate dentro una ciotola e schiacciarle aiutandosi con una forchetta.
11. Insaporire le patate con un po’ di sale e di pepe.
12. Aggiungere un po’ d’erba cipollina e mescolare bene.
13. Prendere una foglia di bieta dalla ciotola e scolarla dall’acqua in eccesso, senza strizzarla.
14. Poggiarla sul piano da lavoro e allargarla bene, con delicatezza.
15. Poi poggiare alla base della foglia un po’ di patate.
16. Mettere sopra alcuni pezzettini di salmone poi arrotolare a formare il fagottino. Ripetere il procedimento sino a terminare le foglie e il ripieno.
Ingredienti
* 9 foglie bieta
* 400 g patate
* 200 g salmone
* ½ limone il succo
* erba cipollina q.b.
* sale fino q.b.
* bicarbonato q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* pepe q.b.
* 400 g patate
* 200 g salmone
* ½ limone il succo
* erba cipollina q.b.
* sale fino q.b.
* bicarbonato q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* pepe q.b.
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