Fatto in casa per voi: Biscotti alla panna

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare dei biscotti ottimi per la colazione, i biscotti alla panna.

La ricetta

I biscotti alla panna sono ciambelline gustose e friabili, perfette da inzuppare nel latte e ideali per la colazione di ogni giorno! Basteranno pochi e semplici ingredienti che di solito si hanno già in dispensa e, in una mezz’ora o poco più, si realizzerà una tipologia di biscotti inzupposi che piaceranno a tutta la famiglia.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:5
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. In una ciotola versare uno dopo l’altro gli ingredienti: la panna da cucina, lo zucchero, la bustina di vanillina, l’olio di semi di girasole, l’uovo, la fecola di patate e la bustina di ammoniaca per biscotti.

2. Iniziare a mescolare gli ingredienti e a incorporare la farina poco per volta.

3. Continuare a mescolare fino a che l’impasto dei biscotti diventa più consistente.

4. A questo punto trasferirlo sul piano di lavoro e continuare a impastare. Si deve ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo.

5. A questo punto, per facilitare il lavoro, dividere l’impasto in due parti.

6. Con il mattarello stendere la prima sfoglia che deve avere uno spessore di un centimetro.

7. Preparare la teglia ricoperta di carta forno e iniziare a dare la forma ai biscotti alla panna.

8. Con un coppapasta da 6 cm ottenere dei dischi, mentre con con il retro di una punta da sac à poche fare il buco interno della ciambellina.

9. Sistemare i biscotti sulla teglia. Impastare gli avanzi e stendere di nuovo la pasta, dare forma ad altri biscotti.

10. Procedere così fino a usare tutto l’impasto e riempire la teglia.

11. Mettere in forno e lasciare cuocere per 15-20 minuti a 170 °C con il forno statico oppure a 160 °C con il forno ventilato.

12. Durante la cottura i biscotti crescono fino a raggiungere la loro forma caratteristica, alla fine si vedranno i biscotti alla panna dorati in superficie.

13. È possibile sentire odore di ammoniaca, questo è assolutamente normale e scompare completamente dopo il raffreddamento.

14. Quando i biscotti sono freddi, sistemarli in un bel cesto e portarli in tavola a colazione.
Ingredienti
* 200 ml panna da cucina
* 150 g zucchero semolato
* 1 bustina vanillina
* 40 g olio di semi di girasole
* 1 uovo
* 50 g fecola di patate
* 8 g ammoniaca per biscotti
* 420 g farina 00

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