Fatto in casa per voi: Tortillas farcite

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un piatto tipico della cucina tex-mex, le tortillas farcite.

La ricetta

Le tortillas farcite sono un piatto unico tipico della cucina tex-mex, ripieno di carne e verdure e perfetto da servire durante una cena a tema messicano. Si tratta di un piatto molto simile alle nostre piadine, preparato però con la farina di mais e riempito con un abbondante ripieno di carne e verdure.

Tempo di cottura:23 minuti
Tempo di preparazione:35 minuti
Tempo totale:58 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:tex-mex
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare, piastra
Preparazione
1. Iniziare mettendo in una ciotola la farina di mais e la farina 00.

2. Salare e dare una prima mescolata.

3. Aggiungere l’acqua e iniziare a impastare con le mani.

4. Una volta che l’impasto sarà diventato più consistente spostarsi sul piano e lavorarlo sino a ottenere un risultato ben omogeneo.

5. Coprirlo con pellicola e lasciarlo riposare mentre ci si dedica al ripieno.

6. Tritare all’interno di una padella mezza cipolla, poi versare dell’olio extravergine d’oliva, unire un pizzico di peperoncino e far rosolare.

7. Una volta che la cipolla si sarà imbiondita aggiungere la carne e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

8. Mettere in padella anche la salsa di pomodoro e lasciare cuocere per altri 5 minuti.

9. Intanto, tagliare i peperoni in pezzi piccoli, aggiungerli in padella e lasciare cuocere per un massimo di 3-4 minuti.

10. Unire i fagioli rossi già cotti.

11. Infine, aggiungere il mais. Mescolare bene, poi spegnere e lasciare insaporire.

12. Tornare all’impasto delle tortillas, allungare il panetto e dividerlo in 4 parti.

13. Arrotondare la prima pallina di impasto, poi metterla all’interno di un sacchetto di plastica alimentare.

14. Allargare la tortilla aiutandosi prima con un piatto.

15. Poi usare un mattarello per rendere l’impasto sottile, girandolo diverse volte così da far diventare la tortilla quanto più rotonda possibile. Intanto, riscaldare la piastra.

16. Staccare la tortilla prima da un lato del sacchetto, poi dall’altro e metterla a cuocere sulla piastra.

17. Girarla con un colpo secco a metà cottura e preparare via via le altre tortillas. Dovranno cuocere un minuto per lato.

18. Man mano coprire le tortillas con un canovaccio, così da lasciarle umide.

19. È il momento della farcitura! Mettere abbondante ripieno su un lato della tortilla, richiudendola poi delicatamente.

20. Ecco pronte le tortillas farcite!

Ingredienti
* PER L'IMPASTO DELLE TORTILLAS:
* 150 g farina di mais
* 150 g farina 00
* 1 cucchiaino sale fino
* 150 ml acqua
* PER IL RIPIENO:
* ½ cipolla
* 250 g spezzatino di manzo
* 70 g mais in scatola
* 200 g fagioli rossi in scatola
* salsa di pomodoro q.b.
* 1 peperone verdi
* peperoncino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.

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