Fatto in casa per voi รจ un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un piatto tipico della cucina tex-mex, le tortillas farcite.
La ricetta
Le tortillas farcite sono un piatto unico tipico della cucina tex-mex, ripieno di carne e verdure e perfetto da servire durante una cena a tema messicano. Si tratta di un piatto molto simile alle nostre piadine, preparato perรฒ con la farina di mais e riempito con un abbondante ripieno di carne e verdure.
Tempo di cottura: | 23 minuti |
Tempo di preparazione: | 35 minuti |
Tempo totale: | 58 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | tex-mex |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare, piastra |
Preparazione
1. Iniziare mettendo in una ciotola la farina di mais e la farina 00.
2. Salare e dare una prima mescolata.
3. Aggiungere lโacqua e iniziare a impastare con le mani.
4. Una volta che lโimpasto sarร diventato piรน consistente spostarsi sul piano e lavorarlo sino a ottenere un risultato ben omogeneo.
5. Coprirlo con pellicola e lasciarlo riposare mentre ci si dedica al ripieno.
6. Tritare allโinterno di una padella mezza cipolla, poi versare dellโolio extravergine dโoliva, unire un pizzico di peperoncino e far rosolare.
7. Una volta che la cipolla si sarร imbiondita aggiungere la carne e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
8. Mettere in padella anche la salsa di pomodoro e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
9. Intanto, tagliare i peperoni in pezzi piccoli, aggiungerli in padella e lasciare cuocere per un massimo di 3-4 minuti.
10. Unire i fagioli rossi giร cotti.
11. Infine, aggiungere il mais. Mescolare bene, poi spegnere e lasciare insaporire.
12. Tornare allโimpasto delle tortillas, allungare il panetto e dividerlo in 4 parti.
13. Arrotondare la prima pallina di impasto, poi metterla allโinterno di un sacchetto di plastica alimentare.
14. Allargare la tortilla aiutandosi prima con un piatto.
15. Poi usare un mattarello per rendere lโimpasto sottile, girandolo diverse volte cosรฌ da far diventare la tortilla quanto piรน rotonda possibile. Intanto, riscaldare la piastra.
16. Staccare la tortilla prima da un lato del sacchetto, poi dallโaltro e metterla a cuocere sulla piastra.
17. Girarla con un colpo secco a metร cottura e preparare via via le altre tortillas. Dovranno cuocere un minuto per lato.
18. Man mano coprire le tortillas con un canovaccio, cosรฌ da lasciarle umide.
19. ร il momento della farcitura! Mettere abbondante ripieno su un lato della tortilla, richiudendola poi delicatamente.
20. Ecco pronte le tortillas farcite!
2. Salare e dare una prima mescolata.
3. Aggiungere lโacqua e iniziare a impastare con le mani.
4. Una volta che lโimpasto sarร diventato piรน consistente spostarsi sul piano e lavorarlo sino a ottenere un risultato ben omogeneo.
5. Coprirlo con pellicola e lasciarlo riposare mentre ci si dedica al ripieno.
6. Tritare allโinterno di una padella mezza cipolla, poi versare dellโolio extravergine dโoliva, unire un pizzico di peperoncino e far rosolare.
7. Una volta che la cipolla si sarร imbiondita aggiungere la carne e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
8. Mettere in padella anche la salsa di pomodoro e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
9. Intanto, tagliare i peperoni in pezzi piccoli, aggiungerli in padella e lasciare cuocere per un massimo di 3-4 minuti.
10. Unire i fagioli rossi giร cotti.
11. Infine, aggiungere il mais. Mescolare bene, poi spegnere e lasciare insaporire.
12. Tornare allโimpasto delle tortillas, allungare il panetto e dividerlo in 4 parti.
13. Arrotondare la prima pallina di impasto, poi metterla allโinterno di un sacchetto di plastica alimentare.
14. Allargare la tortilla aiutandosi prima con un piatto.
15. Poi usare un mattarello per rendere lโimpasto sottile, girandolo diverse volte cosรฌ da far diventare la tortilla quanto piรน rotonda possibile. Intanto, riscaldare la piastra.
16. Staccare la tortilla prima da un lato del sacchetto, poi dallโaltro e metterla a cuocere sulla piastra.
17. Girarla con un colpo secco a metร cottura e preparare via via le altre tortillas. Dovranno cuocere un minuto per lato.
18. Man mano coprire le tortillas con un canovaccio, cosรฌ da lasciarle umide.
19. ร il momento della farcitura! Mettere abbondante ripieno su un lato della tortilla, richiudendola poi delicatamente.
20. Ecco pronte le tortillas farcite!
Ingredienti
* PER L'IMPASTO DELLE TORTILLAS:
* 150 g farina di mais
* 150 g farina 00
* 1 cucchiaino sale fino
* 150 ml acqua
* PER IL RIPIENO:
* ยฝ cipolla
* 250 g spezzatino di manzo
* 70 g mais in scatola
* 200 g fagioli rossi in scatola
* salsa di pomodoro q.b.
* 1 peperone verdi
* peperoncino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* 150 g farina di mais
* 150 g farina 00
* 1 cucchiaino sale fino
* 150 ml acqua
* PER IL RIPIENO:
* ยฝ cipolla
* 250 g spezzatino di manzo
* 70 g mais in scatola
* 200 g fagioli rossi in scatola
* salsa di pomodoro q.b.
* 1 peperone verdi
* peperoncino q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
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