Fatto in casa per voi: Biscotti al cioccolato e nocciole

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare dei biscotti facilissimi da preparare e buoni per iniziare la giornata, i biscotti al cioccolato e nocciole.

La ricetta

I biscotti al cioccolato e nocciole sono facili, golosi e veloci da preparare, ideali per iniziare la giornata con un po’ di dolcezza. I biscotti nocciole e cioccolato sono abbastanza leggeri, perché non hanno burro, e facili da fare con pochi e semplici ingredienti. In più, sono anche velocissimi da preparare, non hanno tempo di riposo e cuociono in un lampo.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:dolci
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Mescolare l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi in una ciotola capiente. Si deve ottenere un liquido liscio e omogeneo.

2. Aggiungere la farina e il lievito per dolci e continuare a mescolare con un cucchiaio fino a ottenere una pasta liscia e lavorabile.

3. Incorporare le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente, mescolando per distribuirle nell’impasto.

4. Formare delle palline da circa 20 grammi l’una, arrotolando un pochino di impasto tra le mani.

5. Metterle su una placca foderata con carta forno, distanziate le une dalle altre.

6. Schiacciare il centro di ogni pallina con il pollice per dare la forma ai biscotti.

7. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per massimo 10-12 minuti e non oltre, per evitare che si induriscano raffreddandosi.

Ingredienti
* 1 uovo
* 180 g farina
* 150 g zucchero
* 100 ml olio di semi
* 8 g lievito istantaneo per dolci
* 80 g gocce di cioccolato
* 80 g nocciole tostate

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento