Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare una torta davvero gustosa, la torta versata al cioccolato e cocco.
La ricetta
La torta versata al cioccolato e cocco è soffice e deliziosa, perfetta come dolce a fine cena o come torta di compleanno. È una torta soffice e deliziosa realizzata in modo “furbo”: la ricetta prevede infatti una doppia cottura in forno.
Tempo di cottura: | 45 minuti |
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. La prima cosa che si deve fare per realizzare la torta versata cioccolato e cocco è preparare la crema di cocco!
2. In un pentolino versare lo zucchero, l’amido di mais, la bustina di vanillina e mescolare con una frusta per evitare che si formino i grumi.
3. Aggiungere e mescolare, con una frusta a mano, il latte caldo alle polveri.
4. Continuare a mescolare spostandosi sul fuoco a fiamma medio bassa fino a far addensare la crema: ci vorranno circa 5 minuti.
5. Trascorso il tempo necessario affinché la crema si addensi, spegnere il fuoco e unire la farina di cocco mescolando con la frusta.
6. La crema al cocco è pronta. Si può anche prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per un paio di giorni.
7. Una volta pronta la crema, iniziare a preparare la torta al cioccolato.
8. In una ciotola rompere le uova, iniziare a mescolare con le fruste elettriche e aggiungere lo zucchero.
9. Sempre continuando a mescolare aggiungere l’olio di semi di girasole, il latte e la farina un po’ alla volta.
10. Unire anche il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci.
11. Preparare uno stampo del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta forno e versarci metà dell’impasto.
12. Infornare e lasciare cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 20 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180°, per 20 minuti.
13. Dopo i 20 minuti di cottura, sfornare la base e coprirla con la crema al cocco, stendendola con un cucchiaio e lasciando un centimetro di spazio al bordo.
14. Versare sopra il resto dell’impasto, fino a coprire tutta la crema.
15. Infornare la torta e lasciare cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 25 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180°, per 25 minuti.
16. Una volta cotta la torta versata al cioccolato e cocco, farla raffreddare, estrarla dallo stampo e portarla in tavola per merenda o colazione.
2. In un pentolino versare lo zucchero, l’amido di mais, la bustina di vanillina e mescolare con una frusta per evitare che si formino i grumi.
3. Aggiungere e mescolare, con una frusta a mano, il latte caldo alle polveri.
4. Continuare a mescolare spostandosi sul fuoco a fiamma medio bassa fino a far addensare la crema: ci vorranno circa 5 minuti.
5. Trascorso il tempo necessario affinché la crema si addensi, spegnere il fuoco e unire la farina di cocco mescolando con la frusta.
6. La crema al cocco è pronta. Si può anche prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per un paio di giorni.
7. Una volta pronta la crema, iniziare a preparare la torta al cioccolato.
8. In una ciotola rompere le uova, iniziare a mescolare con le fruste elettriche e aggiungere lo zucchero.
9. Sempre continuando a mescolare aggiungere l’olio di semi di girasole, il latte e la farina un po’ alla volta.
10. Unire anche il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci.
11. Preparare uno stampo del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta forno e versarci metà dell’impasto.
12. Infornare e lasciare cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 20 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180°, per 20 minuti.
13. Dopo i 20 minuti di cottura, sfornare la base e coprirla con la crema al cocco, stendendola con un cucchiaio e lasciando un centimetro di spazio al bordo.
14. Versare sopra il resto dell’impasto, fino a coprire tutta la crema.
15. Infornare la torta e lasciare cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 25 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180°, per 25 minuti.
16. Una volta cotta la torta versata al cioccolato e cocco, farla raffreddare, estrarla dallo stampo e portarla in tavola per merenda o colazione.
Ingredienti
* 230 g zucchero di cui 50 g per la crema al cocco e 180 g per la torta
* 20 g amido di mais
* 0.5 g vanillina
* 350 ml latte di cui 250 ml caldo per la crema al cocco e 100 ml per la torta
* 30 g farina di cocco
* 4 uova
* 100 ml olio di semi di girasole
* 170 g farina 00
* 30 g cacao amaro
* 16 g lievito per dolci
* 20 g amido di mais
* 0.5 g vanillina
* 350 ml latte di cui 250 ml caldo per la crema al cocco e 100 ml per la torta
* 30 g farina di cocco
* 4 uova
* 100 ml olio di semi di girasole
* 170 g farina 00
* 30 g cacao amaro
* 16 g lievito per dolci
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