Fatto in casa per voi: Torta versata al cioccolato e cocco

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare una torta davvero gustosa, la torta versata al cioccolato e cocco.

La ricetta

La torta versata al cioccolato e cocco è soffice e deliziosa, perfetta come dolce a fine cena o come torta di compleanno. È una torta soffice e deliziosa realizzata in modo “furbo”: la ricetta prevede infatti una doppia cottura in forno.

Tempo di cottura:45 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:8
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. La prima cosa che si deve fare per realizzare la torta versata cioccolato e cocco è preparare la crema di cocco!

2. In un pentolino versare lo zucchero, l’amido di mais, la bustina di vanillina e mescolare con una frusta per evitare che si formino i grumi.

3. Aggiungere e mescolare, con una frusta a mano, il latte caldo alle polveri.

4. Continuare a mescolare spostandosi sul fuoco a fiamma medio bassa fino a far addensare la crema: ci vorranno circa 5 minuti.

5. Trascorso il tempo necessario affinché la crema si addensi, spegnere il fuoco e unire la farina di cocco mescolando con la frusta.

6. La crema al cocco è pronta. Si può anche prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per un paio di giorni.

7. Una volta pronta la crema, iniziare a preparare la torta al cioccolato.

8. In una ciotola rompere le uova, iniziare a mescolare con le fruste elettriche e aggiungere lo zucchero.

9. Sempre continuando a mescolare aggiungere l’olio di semi di girasole, il latte e la farina un po’ alla volta.

10. Unire anche il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci.

11. Preparare uno stampo del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta forno e versarci metà dell’impasto.

12. Infornare e lasciare cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 20 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180°, per 20 minuti.

13. Dopo i 20 minuti di cottura, sfornare la base e coprirla con la crema al cocco, stendendola con un cucchiaio e lasciando un centimetro di spazio al bordo.

14. Versare sopra il resto dell’impasto, fino a coprire tutta la crema.

15. Infornare la torta e lasciare cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 25 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180°, per 25 minuti.

16. Una volta cotta la torta versata al cioccolato e cocco, farla raffreddare, estrarla dallo stampo e portarla in tavola per merenda o colazione.
Ingredienti
* 230 g zucchero di cui 50 g per la crema al cocco e 180 g per la torta
* 20 g amido di mais
* 0.5 g vanillina
* 350 ml latte di cui 250 ml caldo per la crema al cocco e 100 ml per la torta
* 30 g farina di cocco
* 4 uova
* 100 ml olio di semi di girasole
* 170 g farina 00
* 30 g cacao amaro
* 16 g lievito per dolci

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