Fatto in casa per voi: Torta fredda allo yogurt

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un dolce tipicamente estivo, la torta fredda allo yogurt.

La ricetta

La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e delicato che si prepara in poco tempo e non ha bisogno di cottura. Una torta cremosa, perfetta come dessert a fine pasto o per merenda, deliziosa grazie alla panna fresca, allo yogurt e allo zucchero a velo.

Tempo di cottura:0 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:nessuna
Preparazione
1. Tritare i biscotti e metterli in una ciotola. Aggiungere il burro fuso e mescolare.

2. Formare la base di biscotti in uno stampo a cerniera da 22 cm con fondo rivestito di carta forno.

3. Mettere la base a solidificare il frigo per circa 15 minuti.

4. Lasciare in ammollo in acqua fredda la Gelatina in Fogli. Intanto montare la panna con le fruste elettriche.

5. In una ciotola capiente versare lo yogurt bianco cremoso.

6. Aggiungere allo yogurt lo zucchero a velo e mescolare con le fruste elettriche.

7. Unire adesso la panna montata mescolando con le fruste, fino a unire tutti gli ingredienti.

8. Mettere in un pentolino la gelatina in fogli e aggiungere 3 cucchiaini d’acqua.

9. Portare sul fuoco e far sciogliere mescolando: basteranno pochi secondi.

10. Mescolare la gelatina in fogli sciolta alla crema. Riprendere la base, versarci il composto e mettere in frigo per almeno 3 ore.

11. Trascorso il tempo necessario togliere la torta dallo stampo; per aiutarsi passare un coltello sui bordi e poi aprire delicatamente la tortiera.

12. Sistemare la torta fredda allo yogurt sul piatto da portata e decorare a piacere con la frutta fresca.
Ingredienti
* 200 g digestive
* 100 g burro fuso
* 250 ml panna fresca
* 750 g yogurt bianco cremoso
* fragole q.b.
* mirtilli q.b.
* 12 g gelatina in fogli
* 125 g zucchero a velo

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