Fatto in casa per voi: Riso al latte al forno

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un piatto adatto alle giornate fredde, il riso al latte al forno.

La ricetta

Il riso al latte al forno è un comfort food cremoso, avvolgente e perfetto per riscaldarci nelle fredde giornate invernali. Per il ripieno Benedetta ha scelto prosciutto cotto e mozzarella, ma sulla farcitura c’è totale libertà.

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. Cominciare mettendo il riso a bagno nell’acqua e lasciandolo per circa dieci minuti.

2. Scolare il riso prendendolo direttamente con le mani e metterne metà sul fondo di una pirofila imburrata.

3. Salare e condire con un goccio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di noce moscata e un po’ di pepe.

4. Aggiungere uno strato di prosciutto cotto. Sopra mettere la mozzarella tagliata a listarelle.

5. Spolverare con un po’ di formaggio grattugiato e ricoprire con l’altra metà di riso, livellando bene.

6. Mettere un altro pizzico di sale e una generosa presa di formaggio grattugiato.

7. Aggiungere in superficie qualche fiocchetto di burro.

8. È il momento del latte: versarlo lentamente e a filo in un angolo della pirofila.

9. Infornare e cuocere a 170°C per 30 minuti.

Ingredienti
* 350 g riso
* 500 ml latte
* 250 g mozzarella
* 50 g formaggio grattugiato
* 150 g prosciutto cotto a cubetti
* burro q.b.
* noce moscata q.b.
* sale fino q.b.
* pepe q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.

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