Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un dolce facile ma molto gustoso, la torta scendiletto.
La ricetta
La torta scendiletto è un dolce che regala la giusta carica per iniziare al meglio la giornata, infatti è adatto da mangiare a colazione con la sua farcitura di crema pasticcera, magari accompagnandolo con un caldo cappuccino. Ecco come prepararlo.
Tempo di cottura: | 50 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 70 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | forno |
Preparazione
1. Per fare la torta scendiletto, prendere una sfoglia rettangolare già pronta, rotolarla e sistemarla su una teglia. Bucherellarla con una forchetta ricoprendola con dello zucchero semolato e cuocendola in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
2. In un pentolino scaldare il latte aggiungendo la buccia di un limone.
3. Rompere le uova in un’altra pentola, mescolare con una frusta ed aggiungere lo zucchero e la farina.
4. Quando il latte è bollente, togliere la scorza di limone e versarlo a filo nella pentola con le uova.
5. Portare il pentolino sul fuoco ed iniziare a mescolare per far addensare la crema.
6. Una volta pronta la crema, togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere l’estratto vaniglia e mescolare sempre con una frusta.
7. Versare la crema in una ciotola, ricoprirla con una pellicola a contatto e metterla a raffreddare in frigorifero.
8. Una volta raffreddata, mettere la crema sopra la base della torta, prendere un’altra sfoglia, bucherellarla e stenderla sopra rifilando i bordi e sigillandoli per bene.
9. Spolverare con zucchero semolato e far cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
10. Una volta cotta, tagliare la torta a quadrotti e servirla.
2. In un pentolino scaldare il latte aggiungendo la buccia di un limone.
3. Rompere le uova in un’altra pentola, mescolare con una frusta ed aggiungere lo zucchero e la farina.
4. Quando il latte è bollente, togliere la scorza di limone e versarlo a filo nella pentola con le uova.
5. Portare il pentolino sul fuoco ed iniziare a mescolare per far addensare la crema.
6. Una volta pronta la crema, togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere l’estratto vaniglia e mescolare sempre con una frusta.
7. Versare la crema in una ciotola, ricoprirla con una pellicola a contatto e metterla a raffreddare in frigorifero.
8. Una volta raffreddata, mettere la crema sopra la base della torta, prendere un’altra sfoglia, bucherellarla e stenderla sopra rifilando i bordi e sigillandoli per bene.
9. Spolverare con zucchero semolato e far cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
10. Una volta cotta, tagliare la torta a quadrotti e servirla.
Ingredienti
* 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
* 1 lt di latte
* 160 gr di zucchero
* estratto di vaniglia
* 140 gr di farina
* 4 uova
* scorza di 1 limone
* 1 lt di latte
* 160 gr di zucchero
* estratto di vaniglia
* 140 gr di farina
* 4 uova
* scorza di 1 limone
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