Fatto in casa per voi: Torta salame di cioccolato

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un dolce alternativo a quello classico. la torta salame di cioccolato.

La ricetta

La torta salame di cioccolato è una versione alternativa del tradizionale salame di cioccolato, questa volta a forma di torta e ricoperto da una golosa ganache al cioccolato fondente.

Tempo di cottura:0 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:nessuna
Preparazione
1. Frantumare in una ciotola i biscotti secchi.

2. Aggiungere la granella di nocciole e mescolare con le mani.

3. In un pentolino far sciogliere il burro con il latte, mescolando con una spatola.

4. In un’altra ciotola, aiutandosi con una frusta, mescolare il cacao con lo zucchero.

5. Aggiungere il burro e il latte alle polveri, mescolando sino a ottenere un risultato senza grumi.

6. Versare il composto sopra i biscotti e amalgamare bene con una forchetta.

7. Rovesciare l’impasto all’interno di una teglia a cerniera di 22 cm di diametro, completamente rivestita di carta forno anche sui lati.

8. Pressare bene con la forchetta per compattare, poi lasciare riposare la torta in frigorifero per qualche minuto.

9. Intanto dedicarsi alla ganache: in un pentolino mettere a scaldare la panna e toglierla dal fuoco quando avrà quasi raggiunto il bollore, aggiungendo il cioccolato fondente tritato.

10. Mescolare con una spatola sino a quando non si sarà sciolto.

11. Riprendere la torta e ricoprirla con la ganache, livellandola bene con una spatola.

12. Lasciarla solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.

13. Trascorso il tempo, decorarla aiutandosi con delle strisce di carta forno larghe circa 3 centimetri, disponendola sulla torta.

14. Riempire gli spazi tra le strisce di carta forno con della granella di nocciole, poi togliere le strisce con delicatezza.
Ingredienti
* PER LA TORTA:
* 500 g biscotti secchi
* 100 g granella di nocciole
* 150 g zucchero
* 50 g cacao amaro
* 200 ml latte
* 150 g burro
* PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO:
* 200 ml panna fresca
* 300 g cioccolato fondente tritato
* PER DECORARE:
* granella di nocciole q.b.

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