Fatto in casa per voi: Panzanella ricca

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare una gustosa alla classica panzanella, la panzanella ricca.

La ricetta

La panzanella ricca è una versione ancora più gustosa della classica panzanella, perfetta come piatto unico a pranzo o a cena, ma anche da gustare in spiaggia. Un piatto unico ricco, fresco e saporito da preparare in anticipo, tenere in frigo e poi portare in tavola bello pronto.

Tempo di cottura:0 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:15 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:nessuna
Preparazione
1. Per fare la panzanella ricca, per prima cosa affettare la cipolla.

2. Metterla in ammollo in acqua fresca, in modo da farla addolcire.

3. Preparare anche l’ammollo per il pane: in una pirofila versare acqua e aceto (due parti di acqua per ogni parte di aceto).

4. Sistemare dentro le fette di pane e lasciarlo riposare.

5. Passare al condimento: in una ciotola tagliare a pezzettini i pomodori e il cetriolo.

6. Aggiungere le olive e il tonno sgocciolato.

7. Quando il pane si è ben ammorbidito, strizzarlo e unirlo al condimento spezzettandolo.

8. Aggiungere la cipolla e mescolare ancora.

9. Condire con sale e abbondante olio e dare un’altra bella mescolata.

10. Infine mettere qualche foglia di basilico spezzettata e la nostra panzanella ricca è pronta da gustare!

Ingredienti
* 7 fette pane raffermo
* 3 pomodori rossi
* 200 g tonno sott'olio sgocciolato
* 1 cipolla rosse
* 1 cetriolo
* 100 g olive nere
* basilico q.b. fresco
* olio extravergine di oliva q.b.
* aceto q.b.
* sale fino q.b.
* acqua q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento