Fatto in casa per voi: Nuggets di pollo

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un piatto a base di pollo che si trova in molti fast food, i nuggets di pollo.

La ricetta

I nuggets di pollo sono una ricetta facilissima da fare a casa, perfetti da servire a una festa di compleanno accompagnati dalle nostre salse preferite. Preparare i nuggets di pollo è un gioco da ragazzi. Basterà munirsi di un robot da cucina e mettere dentro gli ingredienti necessari. Oltre al pollo tagliato a pezzetti serviranno il latte, del formaggio spalmabile e alcune fette di pancarrè senza la crosta, così che possa amalgamarsi meglio.

Tempo di cottura:5 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:americana
Yield:6
Metodo di cottura:friggere
Preparazione
1. Per preparare i nuggets di pollo prendere un mixer e metterci dentro le fette di pane per tramezzini senza la crosta.

2. Aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzetti.

3. Versare il latte e poi unire anche il formaggio spalmabile.

4. Aggiustare di sale e profumare con un po’ di timo.

5. Grattugiare dentro anche un po’ di scorza di limone.

6. Chiudere il mixer e accenderlo, lasciandolo andare per qualche secondo.

7. Poi dare al composto una rimestata e accenderlo nuovamente.

8. Si dovrà ottenere un risultato simile a un paté appiccicoso.

9. Per dare la forma ai nuggets aiutarsi con un cucchiaino: prendere l’impasto e passarlo nella farina.

10. Schiacciare leggermente i bocconcini, mettendoli poi via via su un vassoio.

11. In una ciotola rompere le uova per la panatura e mettere un pizzico di sale.

12. Aggiungere un po’ di succo di limone e sbattere le uova con una forchetta.

13. Passare i nuggets di pollo prima nelle uova e poi in un’altra ciotola con il pangrattato, rimettendoli poi nel vassoio.

14. Procedere così per tutti i nuggets.

15. Riscaldare l’olio per friggere in una pentola e, quando è caldo, appoggiare i nuggets su una schiumarola per poi farli scivolare nell’olio.

16. Girarli un paio di volte aiutandosi con due mestoli in legno fino a quando non risulteranno ben dorati.

17. Scolarli sempre aiutandosi con la schiumarola e metterli ad asciugare su un foglio di carta paglia.

18. Metterli dentro un barattolo di carta, proprio come farebbero in un fast food, e accompagnarli con le nostre salse preferite. Saranno buonissimi e croccanti!
Ingredienti
* 300 g petto di pollo
* 3 fette pane per tramezzini
* 50 ml latte
* 50 g formaggio spalmabile
* timo q.b.
* sale fino q.b.
* 1 limone la scorza
* PER LA PANATURA:
* 2 uova
* sale fino q.b.
* succo di limone q.b.
* pangrattato q.b.
* farina 00 q.b.
* olio per friggere q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento