Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un piatto a base di pollo che si trova in molti fast food, i nuggets di pollo.
La ricetta
I nuggets di pollo sono una ricetta facilissima da fare a casa, perfetti da servire a una festa di compleanno accompagnati dalle nostre salse preferite. Preparare i nuggets di pollo è un gioco da ragazzi. Basterà munirsi di un robot da cucina e mettere dentro gli ingredienti necessari. Oltre al pollo tagliato a pezzetti serviranno il latte, del formaggio spalmabile e alcune fette di pancarrè senza la crosta, così che possa amalgamarsi meglio.
Tempo di cottura: | 5 minuti |
Tempo di preparazione: | 30 minuti |
Tempo totale: | 35 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | americana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | friggere |
Preparazione
1. Per preparare i nuggets di pollo prendere un mixer e metterci dentro le fette di pane per tramezzini senza la crosta.
2. Aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzetti.
3. Versare il latte e poi unire anche il formaggio spalmabile.
4. Aggiustare di sale e profumare con un po’ di timo.
5. Grattugiare dentro anche un po’ di scorza di limone.
6. Chiudere il mixer e accenderlo, lasciandolo andare per qualche secondo.
7. Poi dare al composto una rimestata e accenderlo nuovamente.
8. Si dovrà ottenere un risultato simile a un paté appiccicoso.
9. Per dare la forma ai nuggets aiutarsi con un cucchiaino: prendere l’impasto e passarlo nella farina.
10. Schiacciare leggermente i bocconcini, mettendoli poi via via su un vassoio.
11. In una ciotola rompere le uova per la panatura e mettere un pizzico di sale.
12. Aggiungere un po’ di succo di limone e sbattere le uova con una forchetta.
13. Passare i nuggets di pollo prima nelle uova e poi in un’altra ciotola con il pangrattato, rimettendoli poi nel vassoio.
14. Procedere così per tutti i nuggets.
15. Riscaldare l’olio per friggere in una pentola e, quando è caldo, appoggiare i nuggets su una schiumarola per poi farli scivolare nell’olio.
16. Girarli un paio di volte aiutandosi con due mestoli in legno fino a quando non risulteranno ben dorati.
17. Scolarli sempre aiutandosi con la schiumarola e metterli ad asciugare su un foglio di carta paglia.
18. Metterli dentro un barattolo di carta, proprio come farebbero in un fast food, e accompagnarli con le nostre salse preferite. Saranno buonissimi e croccanti!
2. Aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzetti.
3. Versare il latte e poi unire anche il formaggio spalmabile.
4. Aggiustare di sale e profumare con un po’ di timo.
5. Grattugiare dentro anche un po’ di scorza di limone.
6. Chiudere il mixer e accenderlo, lasciandolo andare per qualche secondo.
7. Poi dare al composto una rimestata e accenderlo nuovamente.
8. Si dovrà ottenere un risultato simile a un paté appiccicoso.
9. Per dare la forma ai nuggets aiutarsi con un cucchiaino: prendere l’impasto e passarlo nella farina.
10. Schiacciare leggermente i bocconcini, mettendoli poi via via su un vassoio.
11. In una ciotola rompere le uova per la panatura e mettere un pizzico di sale.
12. Aggiungere un po’ di succo di limone e sbattere le uova con una forchetta.
13. Passare i nuggets di pollo prima nelle uova e poi in un’altra ciotola con il pangrattato, rimettendoli poi nel vassoio.
14. Procedere così per tutti i nuggets.
15. Riscaldare l’olio per friggere in una pentola e, quando è caldo, appoggiare i nuggets su una schiumarola per poi farli scivolare nell’olio.
16. Girarli un paio di volte aiutandosi con due mestoli in legno fino a quando non risulteranno ben dorati.
17. Scolarli sempre aiutandosi con la schiumarola e metterli ad asciugare su un foglio di carta paglia.
18. Metterli dentro un barattolo di carta, proprio come farebbero in un fast food, e accompagnarli con le nostre salse preferite. Saranno buonissimi e croccanti!
Ingredienti
* 300 g petto di pollo
* 3 fette pane per tramezzini
* 50 ml latte
* 50 g formaggio spalmabile
* timo q.b.
* sale fino q.b.
* 1 limone la scorza
* PER LA PANATURA:
* 2 uova
* sale fino q.b.
* succo di limone q.b.
* pangrattato q.b.
* farina 00 q.b.
* olio per friggere q.b.
* 3 fette pane per tramezzini
* 50 ml latte
* 50 g formaggio spalmabile
* timo q.b.
* sale fino q.b.
* 1 limone la scorza
* PER LA PANATURA:
* 2 uova
* sale fino q.b.
* succo di limone q.b.
* pangrattato q.b.
* farina 00 q.b.
* olio per friggere q.b.
Post Review