Fatto in casa per voi: Torta sacher

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un dolce dalle origini austriache, la torta sacher.

La ricetta

La torta sacher è un dolce classico delizioso e molto elegante, perfetto come dessert di fine pasto in occasioni speciali. E' un dolce dalle origini austriache, ma la ricetta è possibile realizzarla tranquillamente anche a casa con qualche piccolo accorgimento.

Tempo di cottura:35 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:55 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:austriaca
Yield:6
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. In una ciotola unire il burro, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e iniziare a mescolare con le fruste elettriche.

2. Aggiungere l’estratto vaniglia e mescolare ancora.

3. Separare i tuorli dagli albumi, mettendo direttamente i tuorli nella ciotola col burro.

4. Incorporare i tuorli mescolando con le fruste elettriche.

5. Aggiungere ora il cioccolato fondente sciolto e mescolare per ottenere un composto omogeneo.

6. In una ciotola montare a neve gli albumi e aggiungere lo zucchero.

7. Unire gli albumi montati al composto un po’ alla volta e mescolare delicatamente.

8. Aggiungere ora la farina setacciata e incorporarla mescolando con una spatola o cucchiaio.

9. Versare il nostro impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm, imburrato e infarinato, foderato con carta forno sul fondo. Livellare la superficie.

10. Infornare e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160 °C per circa 35 minuti, oppure in forno statico a 170 °C per lo stesso tempo.

11. Sfornare e lasciare raffreddare completamente, poi togliere la torta dallo stampo, staccare la carta forno dal fondo e sistemare la torta su un piatto.

12. Con un coltello affilato e seghettato, tagliare a metà la torta.

13. Spalmare sulla base 100 grammi di confettura di albicocche e poi ricoprire con l’altra metà.

14. Distribuire ora su tutta la torta gli altri 100 grammi di confettura.

15. Preparare la ganache di copertura. In un pentolino far scaldare la panna fresca, togliendola dal fuoco quando è vicina al bollore.

16. Aggiungere il cioccolato fondente tritato e farlo sciogliere mescolando con una frusta a mano.

17. Ora sistemare la torta su una gratella e ricoprirla con la ganache, aiutandosi con un coltello a lama liscia.

18. Infine, sempre con il cioccolato fondente in una sac à poche a beccuccio stretto e liscio, realizzare la scritta “Sacher” sulla superficie.

19. Prima di gustarla, lasciare la nostra torta sacher in frigo per almeno 15 minuti, per farla raffreddare e rassodare.
Ingredienti
* 90 g burro ammorbidito
* 25 g zucchero a velo
* 1 pizzico sale fino
* 1 cucchiaino estratto di vaniglia
* 4 uova
* 380 g cioccolato fondente (100 g per impasto + 30 g fuso per scritta; 250 g per ganache tritato)
* 120 g zucchero
* 90 g farina 00 setacciata
* 200 g confettura di albicocche (100 g per farcitura interna e 100 g per superficie)
* 150 ml panna fresca

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