Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un piatto rustico, la pizza rustica al prosciutto e formaggio.
La ricetta
La pizza rustica al prosciutto e formaggio è una torta salata perfetta per ogni occasione e facile da realizzare. Si tratta di una saporita torta rustica ripiena di prosciutto e provola. Un piatto semplice che si adatta a ogni occasione, per una cena o un pranzo veloce, per arricchire un aperitivo fatto in casa o un buffet.
Tempo di cottura: | 35 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 45 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. Cominciare la preparazione della pizza rustica con un ripieno semplicissimo. In una ciotola rompere le uova e sbatterle con la forchetta.
2. Aggiungere la provola e il prosciutto cotto a dadini mescolando tutto.
3. Aprire la pasta sfoglia pronta e sistemarla in una teglia oliata del diametro di 26-28 cm.
4. Versare il ripieno livellando con una forchetta.
5. Aprire il secondo rotolo di pasta sfoglia per fare il coperchio.
6. Per ottenere la misura corretta poggiare sopra la teglia e con il coltello tagliare lungo il bordo del fondo della teglia. Sistemare il disco di sfoglia ottenuto sopra il ripieno.
7. Ripiegare i bordi di pasta sfoglia per richiudere tutta la pizza.
8. Dalla pasta sfoglia avanzata ricavare piccoli dischi, ottenuti con la punta di una sac à poche o un tappo di bottiglia. Sistemare i dischetti lungo tutto il bordo della pizza.
9. Infine spennellare il tuorlo su tutta la superficie. Con una forchetta bucherellare tutta la pizza.
10. Infornare per 35 minuti, a 200 °C se si usa il forno statico, a 190 °C se si usa il forno ventilato.
2. Aggiungere la provola e il prosciutto cotto a dadini mescolando tutto.
3. Aprire la pasta sfoglia pronta e sistemarla in una teglia oliata del diametro di 26-28 cm.
4. Versare il ripieno livellando con una forchetta.
5. Aprire il secondo rotolo di pasta sfoglia per fare il coperchio.
6. Per ottenere la misura corretta poggiare sopra la teglia e con il coltello tagliare lungo il bordo del fondo della teglia. Sistemare il disco di sfoglia ottenuto sopra il ripieno.
7. Ripiegare i bordi di pasta sfoglia per richiudere tutta la pizza.
8. Dalla pasta sfoglia avanzata ricavare piccoli dischi, ottenuti con la punta di una sac à poche o un tappo di bottiglia. Sistemare i dischetti lungo tutto il bordo della pizza.
9. Infine spennellare il tuorlo su tutta la superficie. Con una forchetta bucherellare tutta la pizza.
10. Infornare per 35 minuti, a 200 °C se si usa il forno statico, a 190 °C se si usa il forno ventilato.
Ingredienti
* 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
* 250 g prosciutto cotto a dadini
* 250 g provola dolce
* 2 uova
* 1 tuorlo per spennellare
* 250 g prosciutto cotto a dadini
* 250 g provola dolce
* 2 uova
* 1 tuorlo per spennellare
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