Fatto in casa per voi: Pasticcio di carne

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un secondo piatto adatto per la domenica, il pasticcio di carne.

La ricetta

Il pasticcio di carne è custodito in uno scrigno di pasta brisée e pasta sfoglia, ricco e sostanzioso, perfetto per un pranzo della domenica. La sua realizzazione è talmente semplice da essere alla portata di tutti, anche di chi è meno abituato a stare tra i fornelli.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:45 minuti
Tempo totale:85 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:Al forno
Preparazione
1. In un tegame mettere dell’olio extravergine d’oliva e aggiungere gli odori tritati: cipolla, carote e sedano. Lasciare soffriggere.

2. Aggiungere la carne macinata e farla rosolare. Salare, pepare e unire anche un po’ di noce moscata.

3. Sfumare con il vino rosso.

4. Aggiungere le patate tagliate a dadini e mescolare.

5. Versare il brodo vegetale e lasciare cuocere per 20 minuti, sino a quando il liquido si sarà riassorbito e le patate saranno facili da schiacciare.

6. Prendere una teglia e srotolare sopra un rotolo di pasta brisée.

7. Sistemarci sopra la carne, lasciando un paio di centimetri dal bordo.

8. Ricoprire con un disco di pasta sfoglia e sigillare i bordi con le dita.

9. Ora ripiegarli verso l’alto, pizzicandoli per arricciarli.

10. Spennellare la superficie con il tuorlo, passandolo con cura anche sui bordi.

11. Infine, usando uno stecchino lungo fare dei solchi in superficie, sia verticali sia orizzontali, così da formare una decorazione a scacchiera.

12. Sempre con lo stecchino bucherellare qua e là sulla sfoglia.

13. Infornare e far cuocere a 180 °C col forno ventilato per 35-40 minuti.
Ingredienti
* 1 rotolo di pasta brisé
* 1 rotolo di pasta sfoglia
* 800 g macinato misto
* 500 g patate
* 1 costa di sedano
* 1 carota
* 1 cipolla
* 200 ml vino rosso
* 500 ml brodo vegetale
* 1 tuorlo per spennellare
* olio extravergine di oliva q.b.
* noce moscata q.b.
* pepe q.b.
* sale fino q.b.

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