Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un dolce dal sapore unico, la torta magica al caffè.
La ricetta
La torta magica al caffè è il dessert ideale: cremoso, goloso e scenografico, coi suoi 3 strati di diverse consistenze. E' facile da preparare. Soprattutto con questa ricetta, per la quale servono solo frusta, fruste elettriche e qualche ciotola.
Tempo di cottura: | 80 minuti |
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
Tempo totale: | 100 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Iniziare separando gli albumi dai tuorli.
2. Montare a neve ferma gli albumi.
3. Sempre usando le fruste elettriche, iniziare a sbattere i tuorli, poi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare.
4. Incorporare il burro fuso mescolando.
5. Unire ora la farina, un po’ alla volta e continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
6. Versare nella ciotola il caffè e amalgamarlo al composto usando una frusta.
7. Unire anche il latte, sempre mescolando.
8. Aggiungere ora gli albumi montati a neve e incorporarli mescolando con la frusta.
9. Preparare una pirofila, rivestendola con due fogli di carta forno incrociati tagliati a misura.
10. Versarci sopra lentamente il composto e poi piegare verso l’esterno le estremità della carta forno.
11. Infornare e cuocere in forno preriscaldato statico a 150°C per circa 80 minuti.
12. Una volta cotta la torta, sfornare e lasciare raffreddare, poi toglierla dalla pirofila e regolare i bordi con un coltello.
13. Tagliare la torta a quadrotti.
2. Montare a neve ferma gli albumi.
3. Sempre usando le fruste elettriche, iniziare a sbattere i tuorli, poi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare.
4. Incorporare il burro fuso mescolando.
5. Unire ora la farina, un po’ alla volta e continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
6. Versare nella ciotola il caffè e amalgamarlo al composto usando una frusta.
7. Unire anche il latte, sempre mescolando.
8. Aggiungere ora gli albumi montati a neve e incorporarli mescolando con la frusta.
9. Preparare una pirofila, rivestendola con due fogli di carta forno incrociati tagliati a misura.
10. Versarci sopra lentamente il composto e poi piegare verso l’esterno le estremità della carta forno.
11. Infornare e cuocere in forno preriscaldato statico a 150°C per circa 80 minuti.
12. Una volta cotta la torta, sfornare e lasciare raffreddare, poi toglierla dalla pirofila e regolare i bordi con un coltello.
13. Tagliare la torta a quadrotti.
Ingredienti
* 4 uova
* 180 g zucchero
* 120 g burro fuso
* 120 g farina 00
* 250 ml caffè
* 250 ml latte
* zucchero a velo q.b. per decorare
* 180 g zucchero
* 120 g burro fuso
* 120 g farina 00
* 250 ml caffè
* 250 ml latte
* zucchero a velo q.b. per decorare
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