Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un piatto particolare, la pizza finta.
La ricetta
La pizza finta con scamorza e speck è un piatto unico facile e goloso, una sorta di frittata condita proprio come una pizza. Si crea una sorta di frittata più leggera della base della vera pizza, senza lievito e che cuoce in appena un quarto d’ora in forno.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 25 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | al forno |
Preparazione
1. Separare i tuorli dagli albumi.
2. Sbattere i tuorli e mescolarli con il latte e la farina.
3. Unire anche il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
4. Montare gli albumi a neve.
5. Incorporarli al composto con movimenti delicati dall’alto verso il basso affinché non si smontino.
6. Ungere e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e versarci il composto.
7. Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti circa a 180° C se il forno è ventilato o a 190° C se è statico.
8. Sfornare la base, mettere sopra le fettine di speck e coprire infine con le fette di scamorza tagliate molto sottili.
9. Ora rimettere la pizza finta nel forno spento ancora caldo per qualche minuto, fino a che la scamorza non si sarà un po’ sciolta.
2. Sbattere i tuorli e mescolarli con il latte e la farina.
3. Unire anche il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
4. Montare gli albumi a neve.
5. Incorporarli al composto con movimenti delicati dall’alto verso il basso affinché non si smontino.
6. Ungere e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e versarci il composto.
7. Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti circa a 180° C se il forno è ventilato o a 190° C se è statico.
8. Sfornare la base, mettere sopra le fettine di speck e coprire infine con le fette di scamorza tagliate molto sottili.
9. Ora rimettere la pizza finta nel forno spento ancora caldo per qualche minuto, fino a che la scamorza non si sarà un po’ sciolta.
Ingredienti
* 4 uova
* 15 g farina 00 1 cucchiaio
* 30 ml latte 2 cucchiai
* 12 g formaggio grattugiato 1 cucchiaio
* 100 g scamorza a fette sottili
* 50 g speck a fette
* sale fino q.b.
* pepe q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* 15 g farina 00 1 cucchiaio
* 30 ml latte 2 cucchiai
* 12 g formaggio grattugiato 1 cucchiaio
* 100 g scamorza a fette sottili
* 50 g speck a fette
* sale fino q.b.
* pepe q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
Post Review