Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto delicato e dal sapore davvero eccezionale, il riso al curry.
Il riso al curry è un primo piatto delicato e saporito, perfetto per accompagnare carne, pesce o verdure saltate in padella. Si tratta infatti di un piatto ricco di sapidità e gusto, che nasce dalle tradizioni culinarie del subcontinente indiano.
Tempo di cottura: | 5 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 15 minuti |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | indiana |
Yield: | 4 |
Metodo di cottura: | rosolare |
Preparazione
1. Per preparare il riso al curry iniziare mettendo il riso basmati a cuocere in abbondante acqua.
2. In una wok mettere un po’ d’olio extravergine d’oliva e far soffriggere la cipolla a pezzetti.
3. Aggiungere il curry e, per farlo sciogliere, unire un po’ d’acqua di cottura del riso.
4. Versare in padella la panna e mescolare.
5. Infine, aggiungere anche lo yogurt e dare un’altra mescolata.
6. Scolare il riso bello al dente e metterlo nella wok.
7. Amalgamarlo bene con il condimento mescolando.
8. Impiattare sistemando un po’ di spezie tutte intorno al nostro riso al curry.
2. In una wok mettere un po’ d’olio extravergine d’oliva e far soffriggere la cipolla a pezzetti.
3. Aggiungere il curry e, per farlo sciogliere, unire un po’ d’acqua di cottura del riso.
4. Versare in padella la panna e mescolare.
5. Infine, aggiungere anche lo yogurt e dare un’altra mescolata.
6. Scolare il riso bello al dente e metterlo nella wok.
7. Amalgamarlo bene con il condimento mescolando.
8. Impiattare sistemando un po’ di spezie tutte intorno al nostro riso al curry.
Ingredienti
* 350 g riso basmati
* 2 cucchiai curry
* 1 cipolla bianca
* olio extravergine di oliva q.b.
* 200 ml panna da cucina
* 2 cucchiai yogurt bianco senza zucchero
* 2 cucchiai curry
* 1 cipolla bianca
* olio extravergine di oliva q.b.
* 200 ml panna da cucina
* 2 cucchiai yogurt bianco senza zucchero
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