Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un dolce a forma di cuore, la torta furba.
La ricetta
La torta furba è una scenografica torta a forma di cuore, ricoperta da una golosa cascata di panna montata e fragole, perfetta per una cena romantica. E' un dolce perfetto per chi è alle prime armi ma non vuole sfigurare.
Tempo di cottura: | 15 minuti |
Tempo di preparazione: | 45 minuti |
Tempo totale: | 60 minuti |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 8 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. Per preparare la torta furba iniziare dal pan di Spagna. In una ciotola rompere le uova e iniziare a frullare con uno sbattitore elettrico.
2. Aggiungere lo zucchero e continuare a frullare.
3. Iniziare a unire la farina un po’ alla volta e per ultimo aggiungere il lievito per dolci.
4. Foderare con carta forno una teglia da 35 x 35 centimetri e mettere l’impasto all’interno, livellandolo bene con una spatola.
5. Far cuocere per 15 minuti a 170°C. Una volta pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
6. Occuparsi della crema di farcitura versando la panna in una ciotola e montandola con uno sbattitore elettrico. Una volta pronta metterla in frigorifero.
7. Preparare adesso lo stencil a forma di cuore: su un foglio di carta forno piegato a metà disegnare il contorno di mezzo cuore e poi ritagliarlo. Si otterrà un cuore perfettamente simmetrico.
8. Riprendere il pan di Spagna, rovesciarlo e togliere la carta forno.
9. Appoggiare lo stencil sopra il pan di Spagna e ritagliare due cuori aiutandosi con un coltello appuntito.
10. Mettere da parte quello che avanza. Mettere da parte tutto il pan di Spagna che avanza.
11. Preparare una bagna allungando un liquore a piacere con un po’ d’acqua.
12. Riprendere anche la panna dal frigorifero e prepararsi a decorare la torta: mettere il primo cuore di pan di Spagna su un piatto e ammorbidirlo con un po’ di bagna.
13. Usando una spatola, farcire con la metà della panna montata.
14. Arricchire la farcitura con delle fragole tagliate a pezzettini.
15. Ricoprire con l’altro cuore di pan di Spagna e pressare leggermente, così che le fragole affondino bene nella panna.
16. Bagnare nuovamente con acqua e liquore e ricoprire con la panna restante sia sopra che sui lati, aiutandosi sempre con una spatola.
17. Sbriciolare il pan di Spagna che si era messo da parte e attaccarlo tutto intorno alla torta.
18. Infine, tagliare a metà le fragole rimaste e usarle per decorare tutta la superficie.
2. Aggiungere lo zucchero e continuare a frullare.
3. Iniziare a unire la farina un po’ alla volta e per ultimo aggiungere il lievito per dolci.
4. Foderare con carta forno una teglia da 35 x 35 centimetri e mettere l’impasto all’interno, livellandolo bene con una spatola.
5. Far cuocere per 15 minuti a 170°C. Una volta pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
6. Occuparsi della crema di farcitura versando la panna in una ciotola e montandola con uno sbattitore elettrico. Una volta pronta metterla in frigorifero.
7. Preparare adesso lo stencil a forma di cuore: su un foglio di carta forno piegato a metà disegnare il contorno di mezzo cuore e poi ritagliarlo. Si otterrà un cuore perfettamente simmetrico.
8. Riprendere il pan di Spagna, rovesciarlo e togliere la carta forno.
9. Appoggiare lo stencil sopra il pan di Spagna e ritagliare due cuori aiutandosi con un coltello appuntito.
10. Mettere da parte quello che avanza. Mettere da parte tutto il pan di Spagna che avanza.
11. Preparare una bagna allungando un liquore a piacere con un po’ d’acqua.
12. Riprendere anche la panna dal frigorifero e prepararsi a decorare la torta: mettere il primo cuore di pan di Spagna su un piatto e ammorbidirlo con un po’ di bagna.
13. Usando una spatola, farcire con la metà della panna montata.
14. Arricchire la farcitura con delle fragole tagliate a pezzettini.
15. Ricoprire con l’altro cuore di pan di Spagna e pressare leggermente, così che le fragole affondino bene nella panna.
16. Bagnare nuovamente con acqua e liquore e ricoprire con la panna restante sia sopra che sui lati, aiutandosi sempre con una spatola.
17. Sbriciolare il pan di Spagna che si era messo da parte e attaccarlo tutto intorno alla torta.
18. Infine, tagliare a metà le fragole rimaste e usarle per decorare tutta la superficie.
Ingredienti
* PER IL PAN DI SPAGNA:
* 4 uova
* 150 g farina 00
* 150 g zucchero
* 8 g lievito per dolci
* PER LA CREMA:
* 500 ml panna da montare
* 500 g fragole
* PER LA BAGNA:
* liquore a piacere, q.b.
* acqua q.b.
* 4 uova
* 150 g farina 00
* 150 g zucchero
* 8 g lievito per dolci
* PER LA CREMA:
* 500 ml panna da montare
* 500 g fragole
* PER LA BAGNA:
* liquore a piacere, q.b.
* acqua q.b.
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