Fatto in casa per voi: Salame di cioccolato

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un dolce senza cottura, il salame di cioccolato.

La ricetta

Il salame di cioccolato è un dolce senza cottura molto semplice da realizzare: portiamolo a tavola per deliziare amici e parenti! La ricetta del salame di cioccolato è perfetta da preparare quando si ha voglia di un dessert sfizioso, ma si hanno in casa solo i classici ingredienti che non mancano mai nelle dispense.

Tempo di cottura:0 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:10 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:8
Metodo di cottura:nessuna
Preparazione
1. Chiudere i biscotti secchi in una busta e, con un mattarello, sbriciolarli fino a ottenere dei piccoli pezzettini.

2. Prendere una ciotola capiente e al suo interno versare: uova, zucchero, burro sciolto, cacao e caffè.

3. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo e aggiungere un po’ alla volta i biscotti sbriciolati.

4. Per dare all’impasto la classica forma di salame tagliare un pezzo di pellicola, versarci sopra il composto che si è preparato e modellarlo con le mani fin quando non avrà assunto le sembianze, appunto, di un salame.

5. Chiudere il tutto sigillando bene le estremità e avvolgerlo con della carta stagnola.

6. Far riposare in frigo per 3 ore e il gioco è fatto!

7. Non resta che scartare il dolce, adagiarlo su un vassoio cosparso precedentemente di zucchero a velo e spolverizzarlo nuovamente con quest’ultimo.
Ingredienti
* 250 g biscotti secchi tipo Oro Saiwa
* 2 uova
* 250 g zucchero
* 100 g burro fuso
* 75 g cacao amaro
* 40 ml caffè
* zucchero a velo q.b. per decorare

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento