Fatto in casa per voi: Torta fredda all’ananas

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare un dolce perfetto per l’estate, la torta fredda all’ananas.

La ricetta

La torta fredda all'ananas è una golosissima torta fredda, facile da preparare e senza cottura, perfetta da gustare in estate come dessert di fine pasto. Veloce e semplice da realizzare, questa torta è perfetta da servire a fine pasto o per merenda, magari accompagnata da un bel bicchiere di tè freddo.

Tempo di cottura:0 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:8
Metodo di cottura:nessuna
Preparazione
1. Per preparare la torta fredda all’ananas aprire i barattoli di ananas sciroppato e separare le fette dal succo mettendoli in due diverse ciotole.

2. Prendere un piatto da portata e poggiare sopra il cerchio senza fondo di una teglia a cerniera da 24 centimetri di diametro.

3. Iniziare a inzuppare i savoiardi nel succo d’ananas e poi fare uno strato sul fondo.

4. Riempire tutti i buchi rimasti vuoti facendo a pezzetti i savoiardi rimasti.

5. Sistemare le fette d’ananas intere e usarle per foderare la teglia, incastrandole nei savoiardi.

6. In questo modo non usciranno fuori dal bordo dello stampo.

7. Una volta pronta la base, metterla in frigorifero per farla raffreddare.

8. Dedicarsi alla crema, mettendo innanzitutto a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli.

9. In una ciotola montare la panna zuccherata aiutandosi con le fruste elettriche.

10. Aggiungere il latte condensato e mescolare.

11. Unire anche lo yogurt all’ananas e mescolare di nuovo.

12. Strizzare la gelatina in fogli e lasciarla sciogliere in un pentolino con 2-3 cucchiaini d’acqua.

13. Una volta pronta, aggiungerla alla crema e sbattere ancora.

14. A questo punto unire anche 3-4 fettine d’ananas tagliate a pezzetti e mescolare con una spatola.

15. Riprendere la base dal frigorifero, rovesciare dentro la crema e livellarla bene.

16. Passare alla decorazione: mettere al centro della torta una fetta d’ananas.

17. Tagliare poi le fette rimanenti a metà e disporle a raggiera.

18. Mettere a rassodare la torta fredda all’ananas per 4 ore in frigorifero oppure per 2 ore in freezer.

19. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la torta e sfilare con un po’ di attenzione l’anello della tortiera.
Ingredienti
* 2 barattoli ananas sciroppate a fette
* 12 savoiardi
* PER LA CREMA:
* 400 ml panna zuccherata
* 500 g yogurt all'ananas
* 2 cucchiai latte condensato
* 8 g gelatina in fogli
* acqua fredda, q.b.

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