Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, in questa puntata ci spiega come preparare una torta salata per consumare le verdure rimaste in frigo, la torta di pasta sfoglia svuota frigo.
La ricetta
La torta di pasta sfoglia svuota frigo è una ricetta facile e veloce con pasta sfoglia pronta per sfruttare le verdure che abbiamo a casa. Questa torta salata ci permette di cucinarle tutte insieme e di accontentare i gusti di tutti.
Tempo di cottura: | 30 minuti |
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
Tempo totale: | 40 minuti |
Categoria: | piatto unico |
Tipo di cucina: | italiana |
Yield: | 6 |
Metodo di cottura: | Al forno |
Preparazione
1. Prima di tutto tagliamo a dadini le verdure.
2. Prendiamo una pasta sfoglia rettangolare già pronta e srotoliamola, poggiamoci sopra una teglia di 23 cm circa e con il coltello tagliamo tutto intorno al fondo della teglia per ottenere un cerchio della stessa misura.
3. Ricaviamo 5 o 6 strisce di pasta dagli avanzi della sfoglia, tagliandole con il coltello o con una rotella.
4. Dobbiamo tagliare soltanto la pasta, mentre lasciamo intatta la carta forno che sta sotto.
5. Rimuoviamo l’eccesso di pasta dalla parte rotonda e tagliamo la carta forno con le forbici per separare la parte rotonda dalle striscioline.
6. Prendiamo la parte rotonda con la carta da forno e sistemiamola sul fondo della teglia.
7. Sistemiamo la scamorza affumicata a fette sulla base, prendiamo le striscioline e sistemiamone tre, intersecandole al centro, in modo da formare 6 settori a triangolo. Con le altre striscioline formiamo un bordino lungo il cerchio.
8. Ora possiamo farcire la nostra torta salata: io ho fatto un settore con peperoni gialli, uno di peperoni rossi, uno di zucchine, uno di carote, uno di mais e uno di funghi.
9. Una volta preparata la torta aggiungiamo un pizzico di sale e inforniamo a 220 °C per 30 minuti.
2. Prendiamo una pasta sfoglia rettangolare già pronta e srotoliamola, poggiamoci sopra una teglia di 23 cm circa e con il coltello tagliamo tutto intorno al fondo della teglia per ottenere un cerchio della stessa misura.
3. Ricaviamo 5 o 6 strisce di pasta dagli avanzi della sfoglia, tagliandole con il coltello o con una rotella.
4. Dobbiamo tagliare soltanto la pasta, mentre lasciamo intatta la carta forno che sta sotto.
5. Rimuoviamo l’eccesso di pasta dalla parte rotonda e tagliamo la carta forno con le forbici per separare la parte rotonda dalle striscioline.
6. Prendiamo la parte rotonda con la carta da forno e sistemiamola sul fondo della teglia.
7. Sistemiamo la scamorza affumicata a fette sulla base, prendiamo le striscioline e sistemiamone tre, intersecandole al centro, in modo da formare 6 settori a triangolo. Con le altre striscioline formiamo un bordino lungo il cerchio.
8. Ora possiamo farcire la nostra torta salata: io ho fatto un settore con peperoni gialli, uno di peperoni rossi, uno di zucchine, uno di carote, uno di mais e uno di funghi.
9. Una volta preparata la torta aggiungiamo un pizzico di sale e inforniamo a 220 °C per 30 minuti.
Ingredienti
* 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
* scamorza q.b.
* formaggio spalmabile q.b., per la seconda versione
* verdure a piacere
* sale fino 1 pizzico
* scamorza q.b.
* formaggio spalmabile q.b., per la seconda versione
* verdure a piacere
* sale fino 1 pizzico
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